susu formula

Mau tanya dong bun.. pake susu formula apa ya bun supaya anak bisa cepat nambah bb .. Soalnya anak saya kurus bun pingin ngejar bb bun..

8 Tanggapan

kurusnya kayak apa ya bun? coba masukin data2 kenaikan BB, TB, LK tiap bulannya ke KMS. biar lebih simple & mempermudah baca grafik download aplikasi Primaku. kl setiap perkembangannya bagus dan di garis normal mah ga perlu susu yg bikin gemuk bun, yg ptg sehat2. dan yg dimaksud susu bikin gemuk maksudnya susu tinggi kalori. harus atas saran DSA ya bun, ga boleh sembarangan.

ketertinggalannya dari usia berapa? skrg di kurva warna apa? bisa konsul dsa nanti bisa diresepkan susu tinggi kalori. soalnya kalo susu yg 'bikin gemuk' harus dicek komposisinya apa gemuk krn gulanya banyak. soalnya kalo formula tinggi kalori gemuknya beda sama gemuk gula.

Kurusnya gimana buuu? Di plot di kurva who/kms gimana trennya? Kl untuk pemberian sufor lebih baik konsultasi dengan dsa, kl anaknya sudah mulai mpasi lebih baik dari asupan nutrisi makanannya😊

anak umur brp bunda? kalo diatas 6bln cb lbh focus ke ksh mkn aja,, sufor cocok2an bunda,, kalo cocok ya banyaknya bs bantu naikin BB.. tp kalo ngak cocok ya bs mencret, sembelit atau alergi..

gemuk bukan berarti sehat, kurus bukan berarti sakit bun kalau worry anak kelihatan kurus bawa ke dsa konsultasi, jgn asal kasih sufor cm karna pengen anak gemuk, asi itu yg terbaik

Bun, emang disuruh dokter anaknya untuk pake sufor buat kejar bb? Kalo gak, sepertinya ga perlu Bun. Coba konsultasikan dulu ya sama dokter anaknya.

konsultasi ke DSA ya Bun.. apalagi targetnya kejar BB.. harus Konsul dulu

gimana kenaikan bb tiap bulan kalo sesuai kms gak masalah