imunisasi bcg

Mau tanya dong Bun . Imunisasi bcg emang harus jadi (berkoreng/bernanah kyk bisul gitu) ??? Kalo gak jadi apa harus imunisasi bcg ulang??? Bunda" ada gak disini anaknya yg udh imunisasi bcg tapi gak jadi terus imunisasi ulang lagi gak??

9 Tanggapan

anak ku dua2 nya gak ad bekas bun, hasilny ya kyak suntikan biasa,, gak ada nanah jg,, dari DSA ku bilang tergantung respon tubuh anak nerima vaksinnya,, jdi smoe skrg alhamdulillah sehat

imunisasi bcg bagusnya timbul ya bun,tpi klo gk timbulpun ga jdi masalah yg penting udah imunisasi BCG untuk mencegah penyakit TBC tdk ada anak yg di suntik ulang BCG gara2 tdk timbul bun

Anakku jg blm ada bekasnya sekarang udh 3 bulan anaknya dan aku imunisasi di rs kata dsa-nya mah gpp kalo ga ada bekasnya jg bukan berarti ga berhasil vaksinnya. Jd gaperlu diulang

5y ago

Oh gitu ya Bun. Oke terimakasih Bun infonya

anak pertama ku BCG ga ada bekas makanya sering sakit-sakitan sering dirawat.tapi Alhamdulillah sekarang udha usia 9thn dan sehat

ngk ada suntuk BCG ulang bund. kalau udh di suntik ya udh .. gak harus ada tanda bisul dll

anak saya udah mau 6 bulan cuman kelihatan buletan merah tp gg ada nanah sama sekali..

Anaku udah 2 bulan bun dari suntik sampe sekarang gak timbul

anakku ga ada bekasnya sih alhamdulillah

tidak perlu imunisasi ulang bunda