Bunda mau tanya , ,?? Imunisasi bcg

Bunda mau tanya , ,?? D sini ada gk yg anaknya habis imunisasi bcg tp gk berbekas katanya itu gk jadi ya Bun dan akan d suntuk ulang , ,

13 Tanggapan

sebetulnya Benjolan yang timbul di lengan kanan atas bayi setelah disuntik BCG itu merupakan salah satu indikator keberhasilan dari imunisasinya. biasanya akan timbul 2-12 Minggu setelah vaksin bcg dilakukan bund. jadi tak usah khawatir lihat saja sampai batas waktu itu. saya pun dulu sama sebulan setelah bcg timbul kaya bisul gtu tapi saya biarkan dan nanti pecah sendiri.

3y ago

gitu ya Bun ,maskasih suaranya bun

Sudah berapa lama bcg nya bund? Saya mikirnya juga gak jadi krn ga ada benjolannya. Tp setelah 1bulan udah kerasa ada benjolan di dalam. Ank sodara 2bln baru benjol bund

ank sya dlu 2bln pasca imunisasi Bru kluar benjolan n ada nanahnya... g boleh diapa" in smpe meletus ndri., smpe skrg msh ada bkasnya..

2y ago

iya bun makasih

Ngga kok Bun kata dokter anak saya misal berbekas maupun ngga berbekas itu pasti masuk, malah bersyukur bun ngga berbekas

2y ago

iya bun makasih saranya ya

aku sempet baca di ig nya dokter anak siapa gitu lupa,, kalo imunisasi bcg ga ada bekas ga perlu disuntik ulang,,

2y ago

oh gitu ya Bun , ,

anakku ga berbekas sampe 7bulan nih. gatau deh nanti. gak ada yg nyuruh suntik ulang bu. tanya aja bidannya.

2y ago

iya bun besok jadwal imunisasi DPT ,

anak ku 3bulwn lg nonjol bekasnya, jd bekasnya itu gak langsung keliatan bun gak perlu suntik ulang jg

ga harus berbekas Bun, contoh nya saya sampe umur 22th ga ada bekas suntik bcg🤣 klo anak saya ada

ga jadi ya udah gpp bun yg penting udah di imunisasi BCG dan ga ada dari sanahnya bun suntik BCG 2 kali

2y ago

iya bun ,makasih saranya ya bund

anakku sebulan lebih baru muncul benjolannya bund, misal nggk menonjol pun nggaperlu suntik ulang,

2y ago

oh gitu ya bund