cara naikin hb.

Mau tanya dong bun. Cara naiki HB gimana ya. Soalnya hb aku rendah cuma 9 bu

17 Tanggapan

Banyak mengkonsumsi sayuran bayam.brokoli, bokcoy,daging merah hati ayam,jus buat bit,buah naga,pisang, vitamin dari bidan rajin diminum, kita sama Bun hbnya rendah aku malah 8,8 hbny.Minggu depan cek darah LG.semogga hbku dh naik.

Sama bun, HB ku juga 9 uk 36w4d, besok rencana mau infus venofer. Soalnya udsh makan yg bisa naikin HB, suplemen juga cuma blm naik juga. HB ku turun pas masuk tm3

Minum TTD nya pake wedang jeruk bun malem sebelum tidur, tp habis minum TTD jgan lgsung rebahan ±30menit.. itu yg paling simple cz TTD kan dpet dr bidan,.

4y ago

Iya bun udah aku minum tp pake air putih biasa

baru tes hb ini tadi cuman 9.9 bund. disarankan jangan minum kopi & teh. disuruh minum susu hamil 3* sama suplemen penambh drh 2*. buah"n telur jawa

2y ago

klo telur ayam jawa itu putihnya aja apa semuanya bun ?

Sama . Worry banget 😣 udah makan hati ayam sama sayuran hijau yang katanya bisa nambah hb + suplemen tambah darah tapi tetep aja

1y ago

sama bun.bener" bikin worry aku hb kmrn 8.4 k rs kt dokter masih bs dkejar.aku minum jus buah bit,ati ayam/sapi,minum ttd 2x tiap hari.alhmdulillah dlm seminggu naik jd 9.2 meski hb masih kurang tp setidaknya udh ad kenaikan hb.

Minum jus buat bit bun... InsyaAllah cepet... Tapi rasanya agak g enak.. 😊

3y ago

belih buah bit dimananya bu kalau boleh tau

Makan bubur kacang ijo atau minuman sari kacang ijo bun, ngebantu juga

sama bund, saya kemaren cek HB usia kandungan 8w HB rendah 9,0

klo sya di suruh rutin minum obat dari bidannya bun.

Saya juga udah minum rutin obat dr bidan bund