Cara naikin HB rendah

Bun minta saran nya dong cara naikin HB gimana,?harus makan atau minum apa soalnya hb ku rendah😢😌#seriusnanya #bantusharing #jangandibully #pregnancy

26 Tanggapan

saya juga lagi berjuang naikin Hb bund, 4 hari yg lalu cek Hb cuma 7,7 alhasil skrg lagi mati'an ngejar Hb. aku dikasih tablet tambah darah, vitamin c. trus aku beli sari kurma , aku mulai stop total minum teh dan kopi . dari makanan bisa bayam, ati ayam, buah naga, buah bit. pokoknya makanannya diusahakan gizi seimbang bund, tiap hari masukin buah walaupun cuman pepaya atau jeruk.

hb aku selalu rendah. penambah darah ga masuk soalnya bikin mual. akhirnya di saranin buat komsumsi folamil genio. alhamdulillah hb sama tekanan darah jadi normal. boleh di coba bun. atau bisa konsumsi sayuran berdaun hijau, hati, daging merah tanpa lemak. semoga darahnya segera stabil ya bun

Konsumsi tablet tambah darah yg didapat dari puskesmas/bidan/obgyn, pas minum bisa dibarengi dg buah dg vitamin c tinggi biar penyerapannya cepet.. konsumsi protein hewani dan hindari kopi/teh bund

pengalaman saya hb dan tensi rendah parah, makan ini itu gak membaik, penambah darah juga gak ngaruh. akhirnya minum jus buah bit alhamdulillah sekarang tensi dan hb normal

cba bunda konsumsi hati ayam,, ikan,, telur,, sayur hijau dan buah naga,, alpukat bun... sya juga Hb rendah dan dokter saranin buat konsumsi sayur" hijau,, hati ayam bun...

sarikurma bun,trus jgn minum teh atau kopi,kmaren hb saya juga rendah,kata dokter nya jgn minum teh atau kopi krena bisa nurunin hb.

minum pil tambah darah dari dokter/bidan.. makan sayur bayam merah.. hati ayam.. minum jus buah beet, buah delima dan buah naga..

makan dada ayam, hati ayam/sapi, daging, bayam, brokoli, kentang, semangka, apel, bit, kurma, kacang hijau, ikan, udang, kerang

untuk naikin hb.. kata bidan ku biasanya di ksih supmlemen sprti hb-vit tpi biasa ada ibu2 gk ngaruh .. jadi disaranin mkan buah naga

4y ago

makasih bun saranya😊

akujuga hb rendah cm 10,4. 2mgg lagi kontrol buat cek hb lagi, takut masih rendah :(