Perkembangan bayi

Mau tanya dong bun anak saya lahir bb nya 3,6 panjang 50cm usia nya sekarang 1 bulan 17hari bb nya dah 5kg aph normal atau ngga ya bun#seriusnanya #bantusharing

Perkembangan bayi
21 Tanggapan
Expert

Hallo bunda.. Saat ini masih normal bu,, Ingat untuk rutin timbang dan ukur panjang badan, serta lingkar kepala setiap bulan ya bun.. Saat ini seharusnya usianya sudah lebih dari 3 bulan ya,,, Ingat untuk periksa perkembangan anak dengan KPSP ya bun. Semoga sehat selalu

3y ago

iya skrng usia nya udh 4 bln bb ny 7kg

bagus kok bun BB nya berarti naik sekitar 1,4 kg dri BB lahirnya, pertambahan BB bayi 1 bulan mininal naik 800 gram jdi ga masalah klo lebih. anakku juga waktu 1 bulan naik sekitar 1,6 kg dri BB lahirnya

normal aja kok bun, soalnya dulu anak pertama saya lahir BB 2,6 usia 1 bulan 6 hari beratnya 5,1 kg. kata bidannya gak papa, berarti asi ibunya bagus. karena anak saya dulu full asi.

3y ago

aamiin,, semangat bun, yang penting asupan makan bunda di jaga biar produksi asi nya bagus buat dede.

Ya ampun deekk pipimu gumuushhh bangett😍😍sehat selalu yaa sayang,. menurut sya normal sih bund kalo awal awal.bulan memang naiknya banyak.. yg penting setiap bulan naik

3y ago

skrng udh 4 bln bun dd ny bb ny udh 7 kg

Normalnya di bulan pertama kenaikan bb bayi minimal 800 gr bun, insya Allah normal.. Coba cek buku KIA nya bun, ada panduan hitung bb bayi

normal aja sih bun.. anak aku juga pas lahir 3.4kg pas umur 25hari posyanduan BBnya 5.2kg hehhee kalo panjang belum di ukur lagi 😁

normal bun, emg gtu bayi awal2 mah naiknya banyak... nnt mulai berkurang sesuai prtmbahan usianya...

normal Bu. lihat buku KMS nya. bayi 1bln pertama harus naik min 800gr bulan ke2 harus naik 900gr

anak saya jga pas 1bulan 5kg naik 2kg tpi skrng 4bln 7kg tiap bln nya ga slalu naik 2kg

3y ago

iya sama skrng usia anak saya 4 bulan bb nya 7 kg

sama kya anak sya bun tiap bulan naiknya hampir 2kg skrng 6 bln udh 12kg

3y ago

asi bunda bagus ya.. anak saya full asi tp naiknya sedikit2