Pengajian 7 Bulanan

Mau tanya dong bun, aku hamil anak pertama dan ga 4 bulanan. Mau 7 bulanan jga masih mikir". Apakah wajib ya bun adain pengajian? Dan biasanya diusia kandungan sampai berapa week pengajian 7 bulanan?

2 Tanggapan

ga wajib ko, itu cuma adat aja bun. kalo ada rezeki lebih ya boleh diadain, kalo misalnya keuangan lagi pas"an ya gausah ngadain juga gpp. mending nanti aja buat slametan si Dede lahiran atau buat aqiqah si dedenya. dan misalnya bunda mau ngadain 7 bulanan biasanya kalo orang Jawa 6 jalan 7 Bun (kaya aku ikutin adat dari suami karna orang jawa, ngadainnya di Minggu ke 25), kalo orang Sunda biasanya pas udah masuk atau lebih ke 7 bulannya. mau kapan aja bebas ko Bun niat juga kan bagus buat doain Dede sama bundanya.

ga wajib bun itu hanya tradisi tidak ada syari'at nya. mau dilakukan monggo engga pun ga dosa 😊