7 bulanan kehamilan

Bun 7 bulanan wajib gak sih di gedog/diurut perut? Pengen nya cuma pengajian aja bun #seriusnanya #bantusharing

10 Tanggapan

7 bulanan gak wajib, kalau mau ngadain ya boleh2 aja.. sesuaikan budget, kalau soal diurut mungkin kebawa jaman dulu, karena jaman dulu dokter masih jarang dan ilmu medis belum secanggih sekarang, jadi biasanya ada dukun khusus buat orang hamil/melahirkan, tp kalau untuk sekrang kayaknya mending jangan diurut deh bun, soalnya menurut ilmu medis itu gk dibolehkan.. kalau masih mau di urut, ya resiko kembali ke masing2..

7 bulanan ga wajib bun, cuma adat kebiasaan aja. mau pake siraman dll monggo, pengajian aja monggo, cuma bagi sedekah ga masalah, cuma kumpul doa bersama keluarga ya ga papa.. yg penting kan niat mendoakan dan bersyukur aja urut perut bahaya, sangat tidak dianjurkan.. bukan cuma perut, pinggang, panggul, bokong, punggung bawah

diurut gaboleh bun… tapi biasanya klo 7 bulanan kan emang manggil dukun bayi ya buat acara adatnya gitu, jadi pasti bakalan diurut pas selesai acara. itu alasan saya dan suami ga ngadain 7 bulanan bun, takuuut janinnya malah meninggal abis diurut. lebih memilih berdoa dan ngaji aja dirumah, sama keluarga doang.

di tmpat sy 7 bulanan ga ada yg urut mengurut bund. kan ibu hamil ga boleh di urut perut nya. mnurut sy 7 blnan itu lebih ke doa deh kaya baca surat taubat dan berserah semoga persalinan nya lancar sehat semua abis itu tergantung adat masing2. klo di jawa ada siraman dll.

jangan sampe di urut bun, perut kan salah satu area yg ga boleh di pijat selama kehamilan bun, 7 bulanan juga ga wajib ko bun soalnya itu lebih ke tradisi, jadi mau dilakuin boleh engga juga gapapa bun

7 bulanan untuk membaca doa dan mendoakan anak agar tetap sehat selamat sampai melahirkan bun..bukan malah mencelakakan diri dg diperut..tidak dianjurkan olh dojter

7 bulanan nya ga wajib kalo digedok or urut ga boleh menurut medis karna berbahaya tp klo nekat ya resiko ditanggung sendiri aja..

ga boleh urut perut bun. mau 4 bulanan kek 7 bulanan kek. kalau ga percaya tanya dokter atau baca artikel yang mengedukasi gih

urut perut sangat berbahaya bu. bisa menyebabkan janin meninggal, sobek rahim, dan bnyak lagi

ga wajib bun, mlh klo diurut ga disaranin olh dokter