Vitamin bumil

mau tanya dong bun. aku bumil 6weeks sama dokternya dikasih obat penguat kandungan dan vitamin ini tp 10butir aja. yg aku tanyain klo misalnya udah habis apa aku harus beli sendiri? soalnya sama dokternya disuruh datang lg 1 bln dan usg. sharing jg dong, bumil biasanya minum vitamin apa aja dan minum susu apa? soalnya aku masih konsumsi obat ini aja. makasih ya yg sdh mau jawab ya, membantu sekali buat aku yg baru pertama ini🥰 #firstmom #ingintahu #bantujawab

Vitamin bumil
32 Tanggapan

mending kontrol lagi bund, soalnya untuk obat penguat dokter biasanya kasih resep untuk 2minggu, supaya harga terjangkau. jadi baiknya sekalian tanya resep untuk berikut nya, harus tetap konsumsi atau ga, kalo harus ya minta dibuat kan resep. aku awal dikasih langsung tanya kalo habis gimana bund, karna riwayat hamil sebelumnya dikasih hanya untuk 2 minggu, udah ga ada kram ga ada nyeri, ga flek juga. rencana kontrol di minggu ke 4 sesuai advice dokter, tapi minggu ke 3 keguguran.

Aku juga sama waktu hamil UK 5week diresepin micorogest dan promavit. Micorogest karena aku kerja lumayan jauh Bun total PP -/+ 50 Km dan naik motor, jadi diresepin penguat kandungan deh. Tapi itu semua diresepin untuk 2 Minggu, karena disuruh balik lagi untun cek udah ada janinnya atau belum, karena baru keliatan kantong aja pas 5 week. Alhamdulillah 2 Minggu kemudian sudah ada janinnya, dan diresepin lagi untuk sebulan vitamin dan penguat kandungan nya

Promavit slah satu vitamin bagus maa, kandunganya jg lengkap, dr segi harga gak jauh beda dg folamil genio, dll per 30 butirnya. Kl habis bisa beli sndri maa, dosisnya sama 1x perhari. Utk microgest, konsumsinya atas resep dokter sj, jgn beli sndri😊

1mo ago

baik terimakasih banyak infonya yaa bun sangat membantu🥰

sebelumnya aku punya riwayat keguguran 1x, trus skrg kondisi hamil 28 week, di awal kehamilan obat penguat dikasih 10 butir juga, untuk vitaminnya dari awal sampai skrg blackmores sehari 2 butir, untuk susu aku uht full cream biar rendah gula, ngga lupa makanan sehat bund

Saya microgest kata dr sampai 3 bulan sebab dr awal flek bun .. Promavit udah vit yg bagus kok.. Kalau mnum susu blh kalau g juga g papa g terlalu wajib yg terpenting vit yg wajib.. Untuk obat penguat tanyakan kembali ke dokternya ya bun

saya vitamin blackmores i-folic bun, penguat kandungan sama saya diresepin microgest karna riwayat kehamilan pertama dulu saya ngelek dan bedrest total dari TM 1-2.. bulan depan dijadwalkan USG dan dirujuk untuk cek lab, usia kandungan saya 6minggu 5hari

Vit nya beli di apotik aja bun, promavit udah bagus ada dha jugaa .. Aku juga di obgyn tanya vit yg bagus dikasih tau promavit.. Trus stlah itu aku ke obgyn ya usg aja kalo vit beli sendiri di apotik.. ditambahin ttd dr puskes + vit c

1mo ago

Ttd aku pertamanya etabion bun, trus dapet dr puskesmas ttd yg merah itu + vit c

lebih baik beli sih Bun soalnya hamil muda tuh masih rawan ,aku juga pake microgest sampe 3 bulan waktu itu ya emang Mayan mahal sih harganya untuk sebulan bisa 900 rbu untuk obat penguat aja😁

1mo ago

resep dokter klo aku

Kalo obat penguat nya, Kalo habis tanpa resep dokter jangan beli. Jangan. Karena itu harus di monitor dokter. Kalo sy memang dari awal hamil di week 4 sampe skr week 20 tiap hari minum penguat tp resep dokter memang.

halo bun, kalo misal di usg berikutnya masih diresepkan microgest 100mg aku masih ada 15butir bisa dibeli dgn harga 150rb aja bun. daripada tidak terpakai hihi. semoga sehat selalu ibu dan baby nya❣️

4w ago

mojokerto jawa timur bun. kalo minat wa saja ya 085232507396