asi ga keluar😭😭

mau tanya dong bun, ada yg kayak aku ga sih asi bener bener ga keluar sama sekali, udah minum asi booster, makan sayur katuk, sayur apapun, banyak minum air putih, pola hidup sehat deh dijejelin ortu tapi asinya bener bener ga ada sama sekali😭😭 jadi aku harus gimana ya bun? bener bener kepikiran😭😭

30 Tanggapan

bun, baby nya baru 4 hari ya?? yg pertama bunda wajib tenang, sabar dan happy... jgn sedih² jgn stres ya bun, coba bunda pijat laktasi dulu bun biar rileksss terus bunda makan makanan yg bunda pengen biar happy, jgn lupa sambil dineneni ke adeknya ya bun, biar mancing gt istilahnya.. kalau gak bisa dipompa 2 jam sekali durasi 10 menit kanan kiri... sambil diminum jg asi booster nya bun, trs sounding ke pikiran kita dan hati kita, kalau asi kita lancar cukup buat bayi, pasti keluar.. pokoknya kata² positif wajib yg ada dipikiran kita. semangat bun ✨🤍 semoga segera lancar asinyaaa.. dulu aku sampek hari ke 3 baru keluar, sampek berdarah² hiks

halo bun , saya baca debaynya usianya baru 4 hari , yg pertama bunda harus tau asi akan keluar setelah melahirkan di hari ke 5/7 hari , walau banyak kasus sudah keluar saat hamil . bunda jgn stress , yakinkan diri kalau bsa mengASIhi ,dgn ttp nyusuin bayiknya . bayik newborn baru lahir mereka punya cadangan makanan 3 hari jd tenang aja ya bub , dan lambung bayik newborn itu masih kecil ,ttp bunda susuin langsung biar asinya terangsang kluar ,in sya Allh akan kluar sndrinya . intinya bunda harus tenang , harus happu jgn stress . mau sebagus apapun booster / makanan yg kita makan g akan ngaruh kalau ibunya stress .

1y ago

aaamiiin..... terimakasih bun doanya 🥰

dicoba terus bund. dan jgn stres. tetep aja dicoba dbf ke baby nya 2 jam sekali. klo ttp blm keluar, kasih sufor pun tidak masalah. aku pun dl gt bund. hari ke 5 baru keluar, itupun pake drama bengkak dl payudaraku. badan jg demam. lgsg aku pijat laktasi. syukurnya abis pijat lgsg ambrol bendungan nya. hehee. mgkin bunda bisa dicoba pijat laktasi bund. di baby care jg ada kok biasanya. tp klopun pada akhirnya asi bunda tidak keluar, jgn salahkan diri bunda sndiri ya. ttp semangat. pake sufor enggak dosa kok bund. yg penting baby sehat. bunda jg sehat lahir batin. jgn merasa tertekan bund. ttp berfikiran positif

Tau ga bun semua yg km makan itu gaada gunanya klo km masih STRESS . Pliss point pertama itu waras & bahagia , percaya deh bun asi booster terbaik itu ya jiwa” yg bahagia . Akupun pernah diposisi km asi banyak tbtb kering aku stress sampai mau dikasih sufor anakku pdhl maaf ya buat ibu” sufor aku merasa bahwa aku itu anti sofor klo bisa asi ya asi jd aku stress ga keluar” akhirnya aku cerita ke suami . Pelan” terapi ngelola emosi sendiri alhamdulillah asi keluar lagi

aku kmren lahiran dihari ke 9 baru asinya mulai banyak. bayangkan dimalam hari bayinya mengamuk karna haus dan asi ku sedikit. tapi aku g kasih minum sufor karna menurut ku lambung bayi masih seukuran kelereng. maaf bunda, semakin kita berpikir asi kita sedikit, asi kita tidak cukup untuk bayi kita, maka semakin seret lah asi yg kita produksi.

1y ago

betul karna ketersediaan asi sesuai dgn permintaan

aku begitu lahiran 1hari asinya gak keluar pas besok paginya PD bengkak tapi pas di pompa gak keluar Alhamdulillah nya aku pakai pompa manual dan akhirnya kluar lumayan banyak sekarang aku masih kasih anakku asi walaupun kadang di bantu sufor...kalo kata suami aku kalo kecapean mompa sama netein mending kasih sufor dulu gapapa biar kamu ada istirahat biar gak terlalu capek.

Asiku baru keluar hari ke 3 bun, itu wajar karena tubuh kita sedang transisi dari hormon hamil ke hormon menyusui, walaupun blm keluar tetap kasih nenen ya bun babynya karena air liur baby bisa merangsang otak kita utk produksi asi.. kalau bisa bunda bantu pompa jg biar asinya keluar, semangat bun, berpikir positif terus yaa

Nenin sesering mungkin mba, semakin sering nenin insyaallah lama lama banyak asinya, lagian anak usia 4 hari kebutuhannya blm banyak. Bisa bantu pijat laktasi oleh bidan biasanya. Atau sblm nenin minta suami pijat oksitosin (bisa dicari di youtube caranya)

bantu pompa bun kalau aku. dr anak pertama pompa itu membantu bgt. awal" jg gk keluar, trs cm ngembun aja botolnya gk ada tetes asinya, bsk mulai keluar walau cm 5-10 ml. tp aku tetep rutinin per 2 jam mompa gak lupa dbf jg.

anak pertama 3 hari baru keluar asi itu pun ku urut urut dlu, dr dan bidan pun ngga menyarankan kasih sufor karna cadangan lemak bayi masih banyak, coba diurut sendiri bun klu ke paraji takut sakit