Suhu badan baby

Mau tanya dong Bun, ada ga ya yang baby nya sering banget di kepala suhu nya agak tinggi tapi di tangan dan kakinya fine fine aja dingin kaya suhu normal

2 Tanggapan

ukur dlu suhu bayinya pakai termometer, pastikan tidak demam (dibilang demam kalo suhunya d atas 37.5 kalau suhunya normal, berarti kepalanya suhunya tinggi bukan krn demam/lg sakit. bagian kepala punya kulit yg lbh tipis sedangkan pembuluh darah d daerah kepala itu banyak jd begitu ada peningkatan suhu, kepala berasanya suhunya lbh tinggi d banding yg lain. ini normal. pastikan anak tidak kegerahan dan tidak dehidrasi

Cek suhunya bukan pake tanganmeter ya bun, tp pake termometer. Kalau hasilnya diatas 37.6 berarti anaknya demam. Kalo engga ya sehat2 aja berarti bun ga usah khawatir.