Newborn sembelit

Mau tanya dong, bayi saya baru berusia 13 hari, dia lahir prematur (34 weeks), sekarang dia minumnya tidak hanya asi tetapi juga dicampur sufor, hari ini dia belum pup sama sekali, kenapa ya? Apa yang harus saya lakukan ya? Mohon sarannya 😢#firstmom #pleasehelp #firstbaby

2 Tanggapan

Maaf sebelumnya bun, kenapa asi nya campur sufor ya? karena kemungkinan besar sembelit disebabkan dari sufor tersebut 😊 Lebih baik cukup asi saja jika memang keadaan memaksakan untuk sufor, takaran harus sesuai anjuran ya bu. Karena kalau susu terlalu kental, bisa menjadi alasan bayi ibu sembelit. Semoga jawabannya cukup membantu ya bu

2y ago

Begitu ya kak, mungkin lebih baik kalau masih sembelit bisa di konsultasikan dengan DSA nya kak barangkali bisa diberikan probiotic. Mohon maaf sebelumnya karena saya tidak memiliki pengalaman tersebut ya kak

Anak saya sempet ga pup dua hari bun. Terus konsultasi lewat h*l*doc disaranin perutnya dipijat perlahan sama di resepin interlac. Tapi baru saya pijit perlahan sudah pup bun