Kaki bengkak

Mau tanya dong,apa bunda bunda di trisemester kedua mengalami kaki agak bengkak karna terlalu sering berdiri/duduk? Itu bahaya ga bund? #seriusnanya #bantusharing

4 Tanggapan
Expert

kurangi makanan asin atau kurangi konsumsi garam, cek tensinya di dokter ya, cukup istirahat hindari begadang, sehat2 bunda dan calon bayi

3y ago

trimakasih sharingnya,terakhir kontrol malah HB ku kurang bund

biasany kaki bengkak dialami bumil saat tm3 bunda, coba nnti saat kontrol bulanan tnyakan ke bidan/dokternya..

3y ago

normal bund kalo tensi nya,mungkin kaki bengkak karna menopang berat badannya,itu kata bidan nya bund

Coba kontrol dulu ke dokter kandungan atau bidan sekalian cek tensinya

3y ago

sudah di cek bund 2 minggu lalu usg+cek HB malah HB ku rendah

periksa ke puskesmas. biar sekalian bisa cek tensi dan protein urin.

3y ago

alhamdulillah... mungkin karena terdesak baby dan kelamaan berdiri aja, jadi cairan susah balik ke atas. pas tidur, kakinya ditinggikan aja.