Masuk panggul

Mau tanya disini bunda2 mulai brapa week si dd bayi masuk panggulnya, trus apa ciri nya, sya 34week ngerasa si dd udh masuk panggul tp masih ragu

3 Tanggapan

idealnya 36w keatas bun. ya dicek ajaa kl ngerasa dah masuk panggul, kl dr ciri ga pasti sih. paling yg terasa bgt ya di tulang kemaluan. bakal ngilu dan sakit dibuat jalan, duduk, balik badan pas tidur pun sakit. sakitnya tu yg ngilu kl digerakin dan terasa ada yg ganjel. ciri lain perut terlihat lbh turun dr yg sblmnya dan bagian perut atas lbh "kosong/ lega"

2mo ago

aaah mungkin pengaruh ya bun hihi tulang menonjol di sana sini kl aku. jd pas dulu bayi udh masuk panggul berasa poll di tulangnya ngilu bgt sampe takut jebol😆

dulu anak pertama saya masuk panggul di 35w.. yang ini baru 34w belum periksa lagi bun

d periksakan biar ga ragu. tiap bumil beda2 soalnya.