Muntah sampai dada terasa sakit

Mau tanya bundaa. Adakah disini yg hamil usia 7week tapi muntah muntah terus , setiap makan muntah , bahkan minum air putih pun muntah. Sampai dada terasa sakit perih sesak gituu sampai tenggorokan. Wajar gak ya bun kondisi kayak gini? 🥺#seriusnanya #bantusharing #ingintahu #pleasehelp #firstbaby

11 Tanggapan

persis kek saya bun 😢 pergi ke RS cm di kasih vitamin B6, malahan ga mempan sampek saya harus d rawat 1 minggu krn terlalu lemas ga mkn, krn tiap mkn dan minum muntah² berat x. terakhir inisiatif suami beli ondansetron 4mg ke apotake. di saranin minum 2 x sehari.... tapi saya minum 1 kali sehari tiap subuh, itu bertahan sampek subuh bsok lagi. cuma mual² ga muntah lagi... makan dan minum saya paksa. setiap habis makan saya makan yg asam2 bun kek buah jambu ato buah salak. biar mualnya berkurang. saya konsumsi obatnya sampek 15 week bun. krn prnh coba berhenti 3 hari.... hasilnya ga bisa bangun + muntah² berat. skrg saya udah 20 week dan masih mual²....cm coba nikmati aja bun.

2y ago

iya bun... cm mempan sm itu. dari pd ga ad tenaga sama sekali, khawatir sm debay nya.

di tm 1 emg cenderung gitu Bun....saya juga gitu sempat ga masuk apa2 trus saya kedokter dikasih obat utk mual alhamdulilah bisa sedikit membantu meskipun bkn nasi yg bisa masuk tp saya bs makan Marie susu,sempat cuma bisa minum teh tawar n skrg UK 12 Minggu alhamdulilah sdh bs makan sedikit nasi sehari sekali n bisa minum air mineral kemasan (pristine). coba dl mnt obat mual ke bidan atau dokter ya Bun...siapa tahu nanti membantu...

itu heartburn, biasanya krn si calon Ibu punya riwayat magh atau habis makan pedes2 sm kaya aku waktu 9week, saran ku segera ke Spog klo menurut spog ku, ga boleh makan asam, pedas, mie instan, roti yg mengandung ragi aku berobat ke spog di resepin obat magh, tp lupa namanya apa, 2hari minum obat lgsg sembuh total

wajar Bund apalagi di TM 1 diusahakan tetep makan dikit2 bund, porsi kecil yg penting sering, minum air putihnya kalau masih kondisi seperti itu tetep diusakan masuk ya bund aku juga pernah ngalamin, dan menjelang 4 bulan InsyaAllah nanti udh enakan 😁😁

beehh... banget.. bahkan aku udh 14week aja masih ngrasain mual muntah dan dada perih. dan bwt ngatasinnya aku sugesti aja pikiran aku bersyukur aku hamil dan mudah2n si dd bayi sehat terus. sabar dan semangat yah moms

saya juga gtu bund sampe tiap minggu bolak blik RS rawat inap🥺 karna dehidrasi.. karna maaf saya muntah sampe mengeluarkan cairan kya darah🥺 saran saya lebih baik periksa aja bun, biar bisa di obati dengan baik

itu gejala yg lumayan ga biasa bun, heperemesis kalo sampe berkelanjutan bahaya juga nanti bisa dehidrasi kekurangan cairan karna ga ada yg bisa masuk konsultasi ke dokter ya bun, biar ditangani dengan tepat

makasih bunda2 yg sudah berkenan menjawab 🙏🤗 skrg Alhamdulillah udh masuk tm 2 akhir, dan napsu makan juga membaik hehe mohon doa nya yaa biar lancar sampe lahiran nanti 🤲🥰

minum ondansetron 4mg bund, saya 2x hamil selalu mual, minum itu resep dr ke bantu banget, jadi ga mual.

bunda ada riwayat sakit lambung engak?