Gak nyaman

Mau tanya bunda" ..gimana yh cara mengobati kaki bengkak pda ibu hamil Masuk 7bln kaki bengkak pegel#Nanya

25 Tanggapan

Bengkak di kaki pada ibu hamil itu karena adanya penumpukan cairan di kaki pada kebanyakan ibu hamil. Cara mengatasinya dengan kaki ditinggikan lebih tinggi dr badan atau kepala bu. Bisa diganjal bantal 2 atau tiga bantal atau ditinggikan ke tembok. Dengan bgitu biasanya bengkaknya akan hilang krn cairannya akan kembali ke tubuh(sifat air mengalir dr tempat yg tinggi ke tmpt yg lebih rendah)

1. kurangi jalan kaki 2. kalo tdr posisi kaki lebih tinggi dr kepala ) 3. kurangi konsumsi garam 4. cek urine takutmya PU + 5. banyak minum air ptih karena kaki bemgkak it ba jd tanda gejala awal keracunan kehamilan it dr pengalaman saya yg lahiran PEB, dan it tips dr SpOG saya dlunya ,

Kurangi konsumsi garam Mom. Perbanyak makan yg mengandung kalium, spt;Kentang, pisang, ubi, tomat, kacang merah. Jgn berdiri terlalu lama. Jika tidur posisi kaki lebih tinggi dr kepala. Smg bermanfaat. Mdh2an cpt sembuh Mom.

@sabrina valeryna betul bun, nggak mngkin kn orang hamil jalan kaki berjam2, kita jga bisa dong menyesuaikan kemampuan kita, masa durasi jalan aja harus di jelasin buat ibu hamil, kalo kebanyak anteng jga malah pegel ya kn bun

3y ago

iyala,kan kita jg perlu rehat. jalan2 buat bumil mah cuma syarat aja biar ga begini begitu kan katanya,yg sebelah mah repot jawabnya kemana2. ngebahas dokter dia mulu,pdhl setiap dokter punya saran yg beda. lagian mba novi jg nanya doang gitu doang kan,take it simple lah ya wkwk

kontrol kadar garam yg masuk ketubuh kita. jangan terlalu lama duduk menyilakan kaki. kalo mau tidur diganjal bantal kakinya, abis itu baru baring madep kiri bun. itu sih yg aku pernah baca & cari tau😊

persis aku dulu bund..gak nnyaman banget..itu jangan kelamaan kalo bersiri atau duduk,kalo dudu kaki di luruskan,kurangi yg asin2 bund..rutin juga cek tekanan darah krn itu bisa hipertensi

3y ago

awal kehamilan tensi norml bun..hmil 5 bln k sini mlai tinggi

kalo tidur di sangga Bun kakinya pake bantal jadi kalo bisa posisi lebih tinggi dari kepala saat duduk jangan di gantung juga kakinya

kurangi asupan garam bun.. makannya jgn yg asin2 garam2 gt.. bikin bengkak kalo tidur posisi kaki di topang lebih tinggi dri tubuh

harus tau dulu apa itu bengkak normal pemumpukan cairan atau bengkak pre eklamsia. cek dulu tekanan darah dan protein urine nya.

Saya bengkak juga seluruh badan, kaki juga wkwkwkkk . Mau periksa ke puskesmas tapi masih tutup puskesmas daerah sini wkwkk