Tentang kehamilan

Mau tanya bunda emng klo cek lab itu penting yah buat ibu hamil trimester 1? Terus cek lab itu apa bner harus dipuskesmas kira2 apa aja yg dibutuhkan ketika mau cek lab dipuskesmas bunda?

2 Tanggapan

test Lab penting bgt bunda di tm 1 dan tm 3. buat bunda dan buat janin bunda... test lab gak harus di puskesmas, bisa di lab klinik swasta atau di RS... kalo di puskesmas gratis, make BPJS, kalo mau umum pun gak mahal, di bawah 100 rb . kalo di klinik swasta lumayan harga nya, 450rb an( di lab tempat saya kerja dulu) .... cukup bawa BPJS aja kalo mau gratis di puskesmas, nanti bakal di rujuk ke lab sesudah dari poli KIA

Iya penting, biasanya di trimester pertama dan ketiga menjelang persalinan. Di puskesmas bisa, di lab bisa, di RS bisa. Yang jelas di puskesmas pasti biayanya lebih terjangkau. Tinggal datang aja bawa KTP dan BPJS kalo ada, daftar ke poli KIA, nanti dari poli KIA akan diarahkan ke lab