Naik apollo

Mau tanya bunda , bayi usia 4 bulan lebih sudah boleh naik apollo ? Di foto ini aku cobakan terus tak kasih bantal pinggir"nya #seriusnanya

Naik apollo
60 Tanggapan

bu, 4 bulan anak ibu sdh bisa duduk tegak? oh ya, ibu sdh baca belum kalau baby walker sprti d foto itu sdh tdk d rekomendasi utk dipakai sbg alat bantu jalan? maaf ya bu, anak 4 bln biasanya baru leher yg tegak, tapi punggung dan pinggang msh blm kuat menopang tubuh. jd sebaiknya tdk dipaksa duduk meski sdh d tambahkan bantal di sisi sisinya. terlebih lagi posisi bayi dlm baby walker itu menggantung, yg menopang adalah selangkangan yg jg berpotensi menyebabkan hip dyslapsia pd bayi. kalau mau mengajarkan anak berjalan bisa pakai push walker atau galon kosong bun, stimulasinya lbh tepat dan cepat krn yg menopang benar2 kaki, dan stimulusnya pasti maksimal

ngapainnnn sih bunnnn apa krn segitunya pengen anak nya cepet jalan??? ini bukan lomba lohhh anak ada milestone nya sendiri..... lagian ga ngaruh ya baby walker itu ga bikin cepet jalan, yg ada memperbesar resiko hip dysplasia apalagi kalo yg duduk disitu pinggul dan kaki nya belom kuat menahan beban badan nya sendiri. mending perbanyak tummy time, kalopun mau stimulasi duduk bikin di tempat yg datar aja bun.

Saya sih NO saya share pengalaman saya dan ipar saya ya Anak saya sama sekali ga pake apolo Anak ipar pake apolo sejak 6/7bln (posisi belum merangkak, belum bisa duduk mandiri) Perkembangan Anak saya merangkak dan duduk mandiri 7bln, jalan 9bln Anak ipar merangkak dan duduk mandiri di atas 1th, jalan 17/18bln itu pun masih sering di tetah..sekrang uda 2th tapi jalan belum kuat dan mantab..belum lari juga Apolo sudah tidak di rekomen kan ya Jadi coba bunda pertimbangkan

sy saranin berhenti make gituan, anak sy make itu kejeduk ampe 3x bun karena lepas dari pengawasan soalnya klo make itu langsung meluncur cepat bgt. skrg sy udah stop make gituan, sy biarin anak sy merangkak kesana kemari dlm rumah. kalo bunda kepengen anak nya cepet jalan saran sy gak udah pake begituan, anak sy berhenti make itu malah skrg demen bgt di titah ditangan manjat" bun.

Bu, anaknya sudah bisa tengkurap sendiri? Sudah lancar berguling? Sudah bisa duduk sendiri dari posisi tidur? Sudah bisa duduk tegak mandiri tanpa dipegangi? Sebaiknya kalo mau stimulasi yang urut ya.. Kalo udah lancar miring, tengkurap, berguling, duduk, baru belajar berdiri. Kasian tulang anaknya kalo stimulasinya ga sesuai usia

Biar apa bu? Penggunaan baby walker sudah tidak disarankan sama sekali. Mending stimulasi sesuai milestonenya dulu. Kl alesannya anaknya udah bosen ditidurin mulu, wajar anak umur segitu udah mulai bosen kl tiduran mulu. Mending stimulasi berguling dari terlentang-tengkurap, tengkurap-terlentang. Kl udah lancar berguling bisa stimulasi duduk😉

Pas banget ada yg nanya juga d IG teh anisyacahya. Yuk bun banyak belajar lagi supaya anak kita terhindar dr hal2 yg tidak kita inginkan. saya lampirkan fotonya, mohon d baca yaa.. oiya, dan drpd d naikkan ke baby walker lebih baik bunda ajak main dgn perbanyak tummy time. insyaallah jauh lebih banyak manfaatnya untuk motorik adek

itu bw kan bukannya udah enggak rekomen ya? terus kalaupun mau pakai itu biasanya dikardusnya ada tulisan buat 6+ ini masih 4 bulan.. buat apa dimasukin kesitu? dengan diganjel sana sini udah kelihatan maksanya.. udah bisa tengkurap? bolak balik? kalo sudah semua lebih baik stimulasi duduk aja ya mba

jgn deh kalau menurut saya karna udah gk di sarankan anak saya gk make kyk gt bun saya lepas aja di box nya playpen atau di lantai skrng sdh bisa berdiri sendiri tanpa alat kayak gt yg pnting bunda nya aja yang harus dampingi anak nya dgn semangat gk putus asa

maaf bunda baby walker udah ga di rekomendasikan, selain ga bermanfaat juga banyak resiko nya.. penggunaan baby walker menurut ku hanya bermanfaat untuk ibu nya saja, jadi lebih leluasa mau ngapa2in.. lagipula bun si adek masih 4 bulan tulang nya masih rawan kasian :(