Bolehkah bepergian jauh

Mau tanya bunda" Anakku usia 1.5 bulan, mau ku ajak pulkam dr jkt k jatim naek bus.. Tapi aku ragu karena usia nya masih segitu aman pa nggak. Bunda" ada yg pernah ngajak baby nya perjalanan jauh nggak ya? Bisa d share dong, gimana tips aman nya.. #seriusnanya #firstbaby #ingintahu

20 Tanggapan

mndg kereta ya bun, nmbah dkit lbh cepat juga, nyaman, aman juga klo bis rempong mnrut ku, apalgi klo berhenti transit blum lg polusi nya hanya saran saja🙏🏻

jangan dulu ya bun..aku pernah tanya bidan mau bawa dede dari bandung ke tasik belum boleh. katanya minimal udh diatas 2 bulan itupun pake mobil. kasian dedenya

aku aja yg udah dewasa naik bus jatim - jkt udah cape bgt apalagi bayi 😔 kalo emg harus bgt perjalanan jauh mending kereta aja, masih bisa buat jalan jalan, bun.

3y ago

setau saya masih bayi blm boleh bun naik kereta.. masih pandemi.. sy pernah pengen naik kereta dari bogor ke Bekasi, udh sampe stasiun, eh ga dibolehin sm petugas nya.. akhirnya terpaksa sy naik bis..

anak saya waktu itu baru 1 bulan 6 hari udah kerumah nenek nya yg di bekasi (tgr-bks) naik mobil pribadi alhamdulilah anteng plg perginya..

kalo naik bis rada kasian juga bund, jauh juga ya jaraknya. baby nya masih kecil bgt.. mungkin bisa naik travel atau kereta gitu bund.

kalau saya kasian adek sih Bun, jaraknya jauh, campur banyak orang juga ga ada jaga jarak

coba naik kereta aja bunda.. sepertinya Lbh nyaman buat babynya☺️

klo naik bus kasian anaknya bund, lagi pandemi ky gini pula

pake kerata aja aman tp anaknya tar di swab jga

pake mobil online aja bu. klo bus agak rame yaa

3y ago

😆