mohon infonya

Mau tanya bund saya hamil anak pertama saya usia kehamilan 6w tapi saya sering ngrasain kram perut dan nyeri seperti mau haid apakah itu wajar bund ?

mohon infonya
119 Tanggapan

Wajar bun, saya juga gitu awal” hamil suka kram tp gak kram” banget kyk mau mens, masih bs di maklumi kram nya, soalnya lgsg dibawa ke dokter waktu itu, terus dikasih penguat kandungan nama obatnya *Duphaston* , Alhamdulilah enakan bun..

Wajar Bun awal hamil memang bgtu ,saya juga merasakan bgtu keram perut dan payudara sakit sensitif gt tapi kalau saya gak lama sih sampai usia kandungan 2 bulanan dan saya Alhamdulillah gak mual juga jadi Kya orang biasa

Wajar bund ak dlu jga bgitu wktu kandungan 7w trus saking wory nya akhir ny k spog buat usg tpi alhamdulillah ga ad ap2, debay sehat2 aj, klo bunda wory bgt bunda cba usg aj bund, sehat sllu ya bunda dan debay nya,

Wajar ko bun, aku 11w juga masih suka nyeri. Selama nyerinya masih bisa bunda tahan dan ga keluar darah, aman aja bun. Krna itu memang proses pembesaran rahim kita dan proses penempelan janin pada rahim

Udah USG kenapa ngga di tanyakan ke dokter nya pas USG bund ? Kalo kata dokterku sih wajar, trus misal kram nya makin sakit di ba istirahat. Jangan cape2 dulu. Karna baru 6 week masih rawan bund...

Sama bund, kayak aku juga Skrg aq hamil 5w Kram perut kyk mo bulanan Sy troma jg bund Krn nov kmren sy uda hamil 11 week Ngerasai kram trus ngeflek, dan akhrnya hrs kuret Takutttt jdinya 😭

Saya pas awal kehamilan juga bgtu bun,sya libur gk hb sma suami dulu sampai kram berkurang,pas masuk 9w sya baru berani hb lagi sma suami itu pun di keluarin di luar bun takut knpa2....

Wajar bun aku ampe uk 3 bln lbyh sering kram prut sama skit pnggang.. Kata dokter sih wajar karna pembesaran rahim kan.. Skrg mu 5 bulan udh jarang pling sakit pinggang aja..

Kemaren saya juga kayak gitu bun, tapi ga sering. Sempat worry juga tapi cari2 info di google InsyaAllah aman. Bisa jadi itu proses pembesaran rahim dan perubahan hormon ibu hamil.

5y ago

Keluarnya terus menerus apa sekali aja bun? Sebaiknya diperiksakan. Kalau flek dikit gpp bun tapi lebih pastinya periksa saja.

wajar bunda, tapi di buat bedrest aja bun kalo emang kram e sakit banget.. kalo sampe kecapekan bisa² keluar flek bun, dan bisa membahayakan kondisi janin juga