mohon infonya

Mau tanya bund saya hamil anak pertama saya usia kehamilan 6w tapi saya sering ngrasain kram perut dan nyeri seperti mau haid apakah itu wajar bund ?

mohon infonya
119 Tanggapan

wajar bun, dulu sy di umur kehamilan segitu malahan belum tau kalo lagi hamil, karena memang haidnya gk teratur, & lagi stop promil jg, jadi kirain ya mau haid

Saya jg bun kram sampe pernah keluar flek darah, tapi kata dokter gpp cm harus istirahat aja minimal seminggu bun sama disuruh minum vitamin jgn sampai lupa.

Aku juga gitu Bun tapi memasuki Minggu ke 9 udah jarang kram cuman kembungnya aja masih berlanjut kalau bangun tidur harap miring itu yg sering sebabkan kram

Ada gak disini bund tim susah makan apalagi makan nasi .. saya udh 11minggu nasi susah masuk .... Makan susah kalau awal2 kehailan semua lewat sekarang aduh susah

5y ago

Awal kehamilan emang gitu bun ,tapi harus dilawan,,karena bumil butuh yg namanya karbohidrat dan asupan yg lain..klo nggk bisa nasi coba ganti dgn roti,kentang atau makanan yg mengandung karbohidrat bun..biar asupan ke janin tetap terpenuhi..kasihan janinnya bun,awal kehamilan adalah fase perkembangan seluruh organnya termasuk otaknya..sebagai ibu hamil kota nggk boleh egois bun.. Aku juga waktu awal kehamilan nggk suka makan ikan laut tapi aku akali lagi dgn makan ikan air tawar..

Tapi kemarin kata dokter gak wajar Bun ,itu gejala keguguran😥 pdhal mayoritas bunda bunda bilang wajar. . pokok gk disertai kluar darah / flek masih aman

Saya awal hamil juga gitu bund, rasanya kayak mau mens. Tiap hari standby pake pembalut malah, kirain mau mens. Eh gataunya hamil 🥰🥰

Wajar bun,, saya juga waktu awal begitu.. kata dokter karna sedang proses penempelan dirahim.. Jangan terlalu capek ya bun.. Semangat

Asalkan tidak keluar darah atau flek insyaallah wajar bun.. Karna itu pembesaran rahim .. Sehat selalu untuk bunda dan si buah hati

Aku juga dulu waktu 5week sering ngerasa kaya gitu, aku coba usg trs kata dokternya gapapa Itu wajar selagi gaada flek mah

Kalau pengalaman saya bun, itu karna rahim mulai membesar. Jd slama gk ada keluhan brlebihan apalagi flem itu gk papa