Perlengkapan bayi

Menurut bunda, kasur bantal guling untuk newborn itu penting gak sih bun ? Soalnya bingung udah dekat hpl tapi belum beli katanya newborn belum butuh bantal guling..

16 Tanggapan

Cuma kepakek sebentar doang. Lebih seneng baby tidur satu kasur dgn bunda paling tak kasih alas lagi kain bedong atau jarik . Kalau guling jg kepakek si. Soalnya bayiku suka tdr miring jadi buat pengganjal cuma Usia naik 2bulan udah beli yg agak besar soalnya bayiku suka tdr miring dr newborn.

anak pertama nggak beli bun, tapi anak kedua beli soalnya biar aman dr kakaknya 😄, insyallah kakanya jarak 2th dr adeknya, malah sy beli box bayi yg bisa dipindah2, anak pertama nggak beli apa2 karena tidur 1 kasur, lebih aman pake guling besar aja jadi nggak guling kemana2

Kalo untuk newborn ga disarankan bun, tapi aku beli paketan alas bedcover dapet bantal guling.. ya nanti dipake kalo anaknya udah gedean aja bantalnya, kalo gulingnya ya paling buat tummy time atau sekedar pembatas biar gak gelundung

aku nggak beli kasur baby bund soalnya berdasarkan pengalaman orang² terdekat nggak kepake lama, review di vt juga pada bilang nggak lama ke pake jadi aku lebih milih bedcover baby aja yg set sekalian sama bantal dan guling

kalo kasur kepakenya gak lama bund, kalo bantal guling juga gadisarankan, tp berhubung aku dikasih bantal guling yaa semoga aja kepake hehe untuk tidur aku cuma beli perlak sm selimutnya aja

kalo utk bantal, ktnya newborn ga perlu, dl sy pernah pakein bantal, sm dokter dibilang gak perlu, jd kepala bayi dipakein bedong yg dilipat, jd aga naik sedikit aja..

kalo guling aku perlu bgt bund.. waktu nyusuin kakak2nya dl.. guling dipake buat nahan punggung bayi pas nyusuin biar badannya miring jd perlekatan nya nyusunya pas..

aku yang hamil kemarin beli, eh ga kepake karna susah juga netein pake kasur bayi gtu, al hasil ga ke pake sama sekali.. jadi menurut ku ga terlalu membutuhkan

klo aku sndri gk pernah beli bantal ama kasur bund buat new born. jdi paling pake selimut baby aja gitu . tp itu tergantung bunda ajaa .

kata kakakku sih bantal guling nggak terlalu penting, yang penting selimut. jadinya aku juga nggak beli bantal guling & kasur