Anak behenti minum susu

Mau tanya bund kalau anak lebih dari 1 tahun udah gak minum asi/sufor boleh gak sih. Yang penting makannya lahap dan mau. Karena asi mulai seret dan suami gak ngebolehin sufor apa boleh anak gak minum susu lagi sebelum 2thn.

7 Tanggapan

gpp.si bun, yg penting peganti sufor nya, sufor kan protein ya,,jadi ganti dgn makanan yg berprotein tinggi,,kata dokterku gpp, yg pnting anak doyan makan. soalnya anaku sndri asi mix sufor, asinya msih mau cuma kn asi saya dikit, sufornya yg berkurang banget,mlh kdg ga nyusu sehari..msih 11 bln anaku.

6mo ago

iya bun...itupun skrg klw mkan hrs bareng emaknya plus hrs pake krupuk ala2 yummy bites😅

pernah sharing² di grup, kalo menurut WHO dan IDAI direkomendasikan tetap ngasih susu sampai usia 2 tahun atau lebih. maksimal 3 tahun tp klo di bawah 2 tahun, tanpa indikasi khusus sebaiknya tetap dikasih susu buat mengoptimalkan pertumbuhannya

7mo ago

yaudah klo udah nanya ahli ya gausah bingung lg nnya ke grup😁

Ini bukan opsi yg baik tp mungkin sesuai sm kondisi bunda. Kasih uht kalau sudah di atas 1 tahun, krn kebutuhan susu masih 70:30 jika under 2 tahun. Semininalnya masih perlu 1-2x minum susu

7mo ago

1 tahun

ksih uht aja bun ultra mimi kids yg full cream sehari 2 kotak akupun gt skrg fokus di mknan, susu cukup shari 2 kotak pling bnyk 3 kotak kecil

7mo ago

tp pas 15 msih sring di seling sufor krna ngabisin pas 16 bru full uht

kasih edukasi suaminya bu golden ages anak ga bisa terulang kembali. kalau mau optimal pertumbuhannya ya harus tetep minum susu.

6mo ago

ya kalo bunda bisa memastikan anaknya dapat nutrisi lengkap (makro dan mikro) cuma dari makanan ya monggo makan aja tanpa minum susu.

Kalau lebih dari 1th bisa minum uht bun

7mo ago

uht yg apa bund?

masih harus minum susu ya bun