Didudukin dipangkuan

Mau tanya bund emng umur brp bulan bayi boleh didudukin dipangkuan bukan duduk sendiri dilepas ya tp duduk dipangkuan kita ? Soalnya bayi saya dr umur 3 bulan sering saya dudukin dipangkuan sambil nyender punggungnya keperut saya katanya ga boleh soalnya anaknya maunya bgtu Bun?

17 Tanggapan

boleh dr umur 3bln... anak ku mulai dr umur 2bln mak , krn dia uda bisa tengkurep.. tapi jarang sih mak soalx capek gendong pake tangan gak kuat gendong bentar uda kesemutan... lebih enak pake ssc.... posisi mshape khn uda tegak... dia nya jadi happy bisa tengok kanan kiri

3y ago

wah seumuran lah mak.. aq juga pake SSC mulai dr nb smpe skg mau 6bln

stimulasi duduk bisa d mulai ketika usia 4bulan ya bukk. 3bulan fokus ke lehernya aja dlu supaya cpet tegak apalagi klo ddenya ndutt 🤗 tp.klo memang lehernya sudah tegak boleh d senderin duduk tp jgan lama lama dlu ya ☺

3y ago

boleh klo uda tegak . jngan lama2 ya.

anakku jg usia 3 bln an atau 3,5 gtu bun duduk nyender gtu tp malah bangun sendiri duduk tegak biasa, wkt saya tanya selama kemauan anak ya gpp tp jgn dipaksa atas obsesi orangtua karna kasihan anaknya

3y ago

alhamdulilah kaya bgtu soalnya kata org* gaboleh didudukin bgtu kalo blm bisa duduk mandiri katanya nanti bungkuk

kalau anak saya dulu pas usiany 4 bulan bun.. mgkn kalau kepalany udh tegak dn punggungny sudah kuat boleh kali yah bunda. ☺

3y ago

alhamdulilah udh tegak Bun kepalanya

anaku juga dari 3 bulan bun, diangkat2 sendiri klo di sandarin,.. tapi jgn dipaksa didudukan ya bun..

3y ago

iya ndak pa2 bun klo kemauan baby nya

bisa dari usia 4bulan atau 5bulan bun

3y ago

iya samasama bun

bantu up yaaa

boleh aja kok

jawabannya

mengerti