Bayi duduk dan berdiri

Bayi saya usia 4 bulan 10 hari ga suka lama2 tiduran sukanya didudukin dipangkuan dan diberdirikan, bayi saya belum bisa tengkurep cuma bisa miring, dan sudah sering saya tummy time, klo ditengkurepin sudah oke, tpi belum bisa mandiri masih berat dikepala, gimana ya bun, apa nanti bayi saya bisa lgsung duduk tanpa bisa tengkurp dulu ?

2 Tanggapan

sama banget bun kayak baby ku. usia 4bulan 7hari tapi kalo digendong gak mau tiduran maunya ngangkat kepala didudukin kalo diberdirikan juga kakinya udah kuat banget menopang badan nya. cuma blm bisa tengkurep baru bisa berguling tapi kalo di terkurepin langsung bisa cuma gak tahan lama. kepalanya tegak sih kalo ditengkurepin cuma tangannya kayaknya blm bisa jadi penopang dia tengkurep sabar aja bun sering2 tummy time aja. saya juga gitu. yg penting anaknya sehat. kecuali kalo udah lewat bulannya masih blm bisa tengkurep mandiri ya baru dikhawatirin semangat terus bunda tummy time nya 😊😊

2y ago

iya bun udah seringin tummy time makin hari makin dilamain tengkurepnya

mana bisa begitu bunda. stimulasi anak harus urut, jangan loncat2. pertama harus fasih berguling dulu, baru stimulasi duduk, merangkak, berdiri, berjalan. kalo blom bisa berguling tp udah di dudukin nanti dia ga mau lagi disuruh berguling. padahal itu fondasi perkembangan berikutnya. red flag berguling ada di 6 bulan ya, masih ada waktu. terus tummy time anaknya, jgn di stimulasi yg lain2 dulu

2y ago

keponakan saya sebaliknya. udah didudukin sejak dini sebelum bisa tengkurap sendiri, akhirnya tiap tengkurap dia gak mau berguling. maunya duduk. setau saya ya, otot-otot bayi yg dipake utk berguling itu fondasi untuk dia duduk mandiri dan merangkak nantinya. dengan berguling kan otot lengan, leher, pundak, dan punggung nya udah kuat, baru dia bisa angkat badannya ke posisi duduk. ponakan saya akhirnya bisa berguling mepeeet banget di 6 bulan, dan bisa duduk mandiri malah lewat dari 9 bulan. anaknya bunda TS baru 4 bulan sudah di stimulasi tengkurap, duduk, dan berdiri. apa tidak jadi overstimulasi? apa tulangnya sudah kuat? itu aja sih concern saya