Susu hamil atau Vitamin

Mau tanya bund, aku hamil udah uk. 14 week.. Trus keuangan lagi susah bund, klw beli susu tiap bulan bisa sampe 3x, trus udah 1 bulan aku gk minum susu krna uang yg lagi gk cukup, tapi alhamdulillah vitamin Folamil Gold minum trus tiap hari, pertanyaannya bisa gk cuma minum vitamin gk minum susu? #mommybuntu #Nanya #jangandibully

31 Tanggapan

sama aku juga minum vitamin folamil, susu mah ada...tp aku malah kebalik.. abis makan minum susu..trs nunggu beberapa jam dulu soalnya kata dokter gaboleh minum susu sama vitamin dalam waktu yang sama...eh kemaleman ujung2 nya ketiduran. jadinya vitamin nya gadiminum, tp kadang aku minta suami jangan bikinin susu biar bisa minum vitamin nya...karna emang vitamin yang lebih dibutuh kan dd nya bun

4y ago

iya bund, brrti biar gk minum susu tapi lebih penting minum vitamin yah. oke deh bund, makasih yah bund udah kasih sarannya. Sebentar aku mau beli vitamin aja

gk masalah bun karna sumil itu gk wajib (cuma buat tambahan aja),yg penting vitamin diminum rutin aku juga jarang minum sumil bun,kalo sumil habis yaudah gk minum/gk langsung beli lagi,belinya nunggu ada rejeki lagi buat beli sumil

masi mending bisa beli vitamin, jgnkan susu hami dan vitamin. saya mau berobat kebidan aja gada uang, suami udh 6 bulan nganggur tabungan buat persalinan aja kepake buat makan sehari hari. pusing aku tu

4y ago

sabar ya Bun...insyaallah Allah akan kasih jalan dan rejeki buat de utun sama orang tuanya jg....BISSMILLAH ya bun

gak masalah kok susu itu penambah aja kok klo" gak nafsu makan jadi bisa minum susu lagian ada susu yg murah meriah dan bagus kok bund coba aja cr di Alfam**t merk Lovamil itu bagus kok

Saya jg ga pake susu karena mual dan memang ga suka susu. Kan bs ditambah asupan gizi dr buah dan sayuran bun. Jgn kebanyakan khawatir kasian dede nya. Ibu tenang bayi senang bun.

klo aku salah satu nya aja cz takut kelebihan vitamin bun aku cmn minum vit yg dr puskesmas aja bun insaaallah bayi cerdas lahir selamat tanpa kurang suatu apa pun

yg lebih penting asupan pokok sehari hari nya bun + vitamin ...susu mah tambahan nya ... bahkan lebih recomended susu segar dibanding sufor bumil

saya jg bgtu Bun,awal hamil smpe 4bln minum susu sma vitamin,karna keuangan lgi berkurang jdi 22nya sya gk kebeli,smga aja ddnya baik2 aja 🤲

Dokter ga nyaranin bun minum susu, nyaraninnya vitamin. Saya dari awal hamil ga minum susu karna emang ga doyan sama susu. Tapi vitamin gapernah stop.

4y ago

Gastiamin pluz bun, google aja. Semua vitamin terkandung di dalamnya, bagus sih kandungannya.

Dokter kandungan skrng malah gk terlalu nyaranin buat minum susu hamil. Yg penting vitamin kaya folavit sama kalsium dan penambah darah.