Obat mual di TM 1

Mau tanya bund, ada yg di kasih obat mual gak sama dokter pas USG TM 1 karna mual jadi takut gak bisa masuk makanan untuk janin? Obatnya bunda2 minum sampe abis gak?

15 Tanggapan

sebetulnya mual ditm1 itu wajar bun dialami semua bumil, dan memang tm 1 itu lagi mabok²nya . saya jg pernah mengeluhkan hal tsb ke bidan dan spog saya, ya ga dikasih obat hnya dikasih vitamin dan sambil diberi penjelasan seperti itu . utk menimalisir mual bisa minum jahe anget, jeruk anget, teh anget bun

aku waktu lgi drop parah minum rutin oas udah bisa masuk kata dr nya pas lagi mual aja,,, aku juga disuruh dr nya minum yg anget",,, jahe angetpun boleh jdi aku tiap sore minum jahe anget di mba jamu, soalnya aku mager bikinya bun,,, terus juga aku minum air putih anget" ...

saya dulu saat TM1 dikasihnya mediamer bun, yg satu strip isi 10 tablet. skrg sampe TM3 belum habis, soalnya saya minum kalau mual parah aja. soalnya dokternya dulu bilang gitu, kalau mual saja, kalau tidak mual tidak usah.

aku minta diresepin obat mual waktu itu bund, tapi kalau kerasa mual aja aku minum kalau dirasa aman ya nggak kuminum kalau pagi jangan langsung minum air dingin bund, coba pakai air putih hangat biar ga mual.

aku dikasih, diresepin 10 tablet dan disuruh minum kalo emang bener bener muntah lebih dari 3x dalam sehari. jadi ga dianjurkan tiap hari dan habis. masih ada tuh obat ku hehe, sekarang akunudah 35w btw

saya dikasih obat mual waktu TM 1 tp ga pernah ta minum, krna mual saat hamil itu saya angap wajar krna hamil, dan alhamdulillah mual muntah kuat tanpa ketergantungan obat,

sy dulu di resepin ondansentron bun bener2 ngaruh dan aman untuk bumil karna itu yg resepin spog. tp gatau apakah di apotek dijual bebas karna sy slalu beli dg resep

Aku dari awal hamil sampe skrg 36 minggu masih minum obat mual, kalo ga nanti ga bisa makan 🥲 Aman kok bun, dan ga ketergantungan juga

sya dikasi biofolat, selain ada kandungan asam folat, ada ekstrat jahe juga untuk atasi mual bund.. lumayan mual ku berkurang

aku pas USG d kash obat mualnya cmn sayang nya ga ada ngepek apa² , sampe skrg mau mask TM 2 mual muntahnya makin parah 😭