Susu hamil perlu atau tidak?

Moms, aku mau tanya. Minum susu hamil wajib atau gak sih? Katanya susu kaya gitu gak murni susu, banyakkan gulanya. Susu hamil yg aman untuk bumil apa ya? Kehamilan saya usia 10w dan selama hamil agak susah makan minum yg plain, setidaknya ada rasanya.

2 Tanggapan

ngga wajib. aku pas hamil anak pertama kadang minum pasteurized milk, tp ttp yg rasa2 juga sih jd sbnrnya kl dr segi gula sama aja kaya minum susu hamil. yg hamil anak ke2 kmrn minumnya susu hamil dan bener2 setiap hari krn makanku suka kurang, jd aku minum sumil 1-2gelas sehari buat tambahan nutrisi. kebetulan aku ga ada resiko diabetes justru gula darahku cenderung rendah, bbj jg gapernah bengkak jd aman2 aja konsumsi sumil setiap hari sampe deket2 lahiran pun. yg paling murni ya cm susu uht plain bun. selama susunya yg rasa2, gulanya bakal sm aja mau susu cair atau bubuk. tp kembali lg susu sbnrnya ga wajib kok, itu opsional aja buat tambahan nutrisi. kl makanan sehari2 udh bagus + vitamin, ga minum susu pun gpp

gak wajib, selama nutrsi dari makanan terpenuhi dan konsumsi vitamin