Puasa batal atau tidak

Mau tanya Bun kalo kita lagi puasa terus nangis itu batal gak sih. Pdhl udh berusaha gk nangis. Cuman air matanya ngalir terus. Krna nyesek Aja. Terus kalo tetiba marah apa itu membatalkan puasa juga?

23 Tanggapan

Aku jg kemarin” hbs nangis gara” suamiku (pas mau mahrib) 😂 Krn kami baru aja Ldm , suamiku habis kerja masih mau rebahan padahal bentar lg buka puasa tp belum masak nasi belum nyiapin makanan apa” , ku bawelin dong masak nasi dulu tp masih pengen rebahan 😓 antara kasian tapi sebell di perhatiin malah begitu trs aku diemin ehh di telfon dong 😅 Ini nangisnya reflek sihh padahal udh tak tahan tapi terjun bebas gitu aja 😌 Insyaallah gak batalin puasa yaa bun ,

cek di sini bun... https://muslim.or.id/336-pembatal-puasa.html nangis dan marah ga membatalkan puasa kok. hanya saja kalau marah2 atau tidak menahan diri dari dosa kaya ngegosip gitu emang pahalanya hangus, dapat lapar dan dahaga saja.

Hai bun, tidak membatalkan. Batal itu jika air mata nya masuk mulut, kan asin² gmna gtu ya..

nangis nya karna apa dulu? klo nangisnya krna makan baso kepedesan mah ya batal bund 🤣

banyak banyak denger ceramah di yutub. baca baca artikel di gugel. biar pinter

ga batal ya bundaa.. yg bikin batal, bunda abis nangis lanjut minum😂

Ga ada ceritanya nangis batalin puasa kecuali air matanya diminum

Batal bun,, Kalo air mata sama ingusnya ditelen😁✌🏻

batal lah..org puasa harus kuat dn sbr thn emosi dn thn lpr

3y ago

hyaaa, adeknya kena prank ituuhhh😆😆😆 itu biar anak kecil pas bulan puasa ga nangis aja bun. mau marah sampe mengumpat2 pun ga batal puasanya, tapi emang pahala puasanya ilang sih. justru yang ngebatalin adalah niat membatalkan puasa tsb. coba yuk cek di sini duluu... https://muslim.or.id/336-pembatal-puasa.html

Menangis bukan salah satu penyebab batal puasa bun