puasa pas lagi hamil

bunda batal atau gak sih kalo lagi hamil trs puasa, tadi saya sahur terus abis sholat subuh perut mual dan akhirnya muntah, keluar semua tuh makanan pas sahur, kira2 batal gak sih puasanya?

17 Tanggapan

Kalau masih muntah lebih baik tidak usah berpuasa bun. Soalnya efeknya bikin pengen muntah trus nantinya krn perutnya kosong. Saya lagi hamil 8w tiap hari muntah jadi saya ndak puasa dulu bun. InsyaAllah di islam mengistimewakan bumil dan busui perihal berpuasa bun sehat selalu bunda dan dedenya. 💕💕

gak batal bun asal jgn telen lagi muntahnya. oh ya kalo udah ngerasa pusing lumayan lama, mual bahkan muntah dah bun batalin aja puasanya, jgn kayak saya mentang2 nanggung jam 3 sore kutahan2 tu eeh pas waktunya buka ngedrop lgsg aku sampe 2 hari bun alhamdulillah skrg dah lumayan membaik😊

Setau saya klo muntah gq disengaja ga batal Bun.. tapi apa ga kasian ma calon debay nya cadangan makanan nya sudah habis terbuang karena muntah tadi Bun,,bundanya mungkin tahan,,dedeknya kesian Bun apalagi klo masih awal hamil

kalau muntahnya ga disengaja ga batal bun. Tapi, kalau sampe muntah kan perut kosong lagi, lebih baik gak puasa kalau misal bunda ngalamin pusing, lemes yang makin parah, mual atau muntah itu lebih baik gak puasa ya bunda

Prihal btal tdknya. Muntah tdk sngja tdk mmbtlkn puasa, tpi makruh bun. Islam memudhkn kita. Apa lgi dlm keadaan hamil. Maaf bundanya puasa sunnh senin kmis atau puasa gnti buln romadhon ya?

5y ago

Maaf bun,bukan maksut sok pintar,hanya membenarkan setau saya waktu masi blajar dlu🙏 Kalo muntah tdak d sengaja gpp bun,asalkan langsung kumur dan tdak d rasakan muntahnya🙏😊

Batal sih engga, tapi sebaiknya jgn memaksakan. Kan biasanya abis mual muntah itu lemes masa iya mau dilanjut puasanya kasian dedenya bun

puasanya ga batal bun.. btw ini UK berapa? kalo masih trimester 1 baiknya ga puasa dulu bun, krn debay butuh asupan nutrisi yg cukup..

iya enggak kok bun,kan yag menyebabkan batalnya puasa itu muntah yang d sengaja kalau muntahnya org hamil kan nggak d sengaja😊

kalo mual dan kram trus kenapa ya ,makan sedikit aja langsung mual kalo blm makan rasanya bunyi kaya laper bgt gtu itu kenapa ya

puasa sih gak batal bunda. tapi kesian janin nya. dia makan apa? makanan dia udah di muntahin semua sama ibuk nya☹️