Suntik bcg

Mau tanya bun kalau suntik bcg bekasnya jadi seperti ini normal gk ya dan biasanya berapa lama kempesnya

Suntik bcg
8 Tanggapan

nah anakku kmrn begini bun trus lama2 kyk ada nanah gitu tp meletus sendiri gk aku apa2in cuma aku bersihin aja. trus lama2 nanahnya ilang jadi ada bekas imunisasinya yg kayak di lengan org dewasa (lengan kanan kita). kalo anakku kmrn kalo gk salah ya sekitar kurleb seminggu mulai dr merah sampai bernanah meletus

nah aq jga penasaran kalo respon bcg nya ngak seperti itu apa ttep berhasil imunnya ya bund? kata bubid nnti klo mlenting jgan di apaapain tapi anak ku ngk mlenting gitu bund

1y ago

saya suntik bulan lalu baru 3 minggu setelahnya muncul bintik kek melenting gtu. gak langsung muncul setelah disuntik kok

anak saya dsuntik bcg ngak mlenting gini bund,,biasa2 aja hanya keras dkit ddlm kulit bekaa suntikan.

Normal. Itu nanti tengahnya putih kayak ada nanahnya gitu. Gausah diapa2in tau2 udh kempes sendiri

Tp kok ank sy gak muncul apa2 ya cuma kaya keras dkit dlm kulit bekas suntikan

normal.. brp lamanya tergantung anak masing2 .. bahkan ada juga yg setahun..

anak ku ad bekasnya kaya jerawat smpe skrg cuma gpp hanya ngebekas aj

sangat normal Bun,dibiarin aja nanti timbul nanah pecah sendiri.