Detak jantung janin

Mau tanya Bun, di usia kehamilan 4 minggu.. jika di oeriksa ke bidan, apakah detak jantung bayi sudah terdeteksi?

19 Tanggapan

belommm yaa, 4minggu bahkan masih penebalan dinding rahim, kantung aja blm ada apalagi janin. awal tm1 gausah periksa ke bidan dulu kl saran aku, better langsung ke dokter aja. supaya periksanya lbh detail lewat usg, toh tm1 memang wajib usg dgn dokter minimal 1x. kl sm bidan blm bisa diapa2in krn masi terlalu kecil, dicek djj pake doppler blm bisa, diraba blm bisa, jdnya cuma bakal timbang, cek tensi, ngobrol2 dan kasi vitamin doang

4mo ago

iya saya baru 15 mnggu baru terdeksi detak jantung,

Saya usg pas pertama ketahuan hamil itu usia kandungan hampir 6 minggu bun, itu baru keliatan kantung aja. USG kedua usia kandungan hampir 10 minggu sudah jelas janinnya, djj juga sudah terdengar. saran saya nanti di usia kandungan 8-10 minggu lakukan usg awal ya bun. sekarang jaga nutrisi, sama banyak2 istirahat. Tapi kalo nanti ada flek, bisa segera periksa ke dokter spog.

4mo ago

okee terimakaish jawaban nya bun

4 minggu biasanya baru penebalan rahim. DJJ normalnya mulai ada di W7 ke atas. Utk awal kehamilan penting utk diusahakan USG ke SpOG, apalagi TM1 itu termasuk masa rawan kehamilan. Berikut aku sertakan link dr youtube dgn narsum langsung SpOG ya bund sebagai tambahan pengetahuan mengenai kehamilan 😊 https://youtu.be/KNw9pWftD-c?si=LHAO_io9wI9EHhW_

4mo ago

iyaa terimakasih jawaban nya bun

ya belum bun.. kalau ke bidan mah sampai 16w pun ada yg belum kedengeran djj nya.. tapi ini 4w, usg ke dokter kandungan juga belum terdeteksi djj bun.. kemungkinan baru penebalan... kalau 5-6w usg transvaginal biasanya sudah kelihatan kantung, djj juga belum.. 7-8w biasanya baru bisa terdeteksi djj pake usg di dokter kandungan..

4mo ago

okee terimakasih jawaban nya Bun

4 Minggu itu masih penebalan dinding rahim,,waktu saya 10w pake doopler di bidan masih kecil terdengar detak jantung nya pas 16 Minggu kalau pake doopler baru terdengar jelas waktu saya Bun klo di bidan..klo usg di 10w Bun udah jelas detak jantungnya

4mo ago

okee terimakasih jawaban nya bun

Djj biasanya diatas 6 minggu (tapi ngga selalu ya). Saya cek awal hamil anak pertama & kedua 7minggu itu masih kantong doang bahkan. Pas sebulan setelahnya kontrol lg baru kedengeran hehe. Amannya diatas 8week dan periksa ke obgyn bun saran saya

4mo ago

okee terimakasih jawaban nya Bun

kalo 4minggu jangankan di bidan,di dokter aja blm terdeteksi. di dokter minimal 8-10 minggu baru terdeteksi. kalo di bidan sekitar 16mingguan

kalo cek djj pake doopler bisa kedengeran sekitar 16 mingguan bun itu juga tergantung bidannya soalnya ada yang dapat cepet ada yang gabisa bisa

belum, Bund. saya kemarin UK 7W aja belum diperiksa. cuma di USG Alhamdulillah udah ada bakal janin. periksa detak jantung di UK 3 bulan

aku usg transvaginal pas 6w udah kedengeran djj nya bun. coba tunggu 2mgg lagi dan priksa ke obgyn, minta usg tv aja.