tengkurap

Mau tanya Bun. Boleh gk bayi umur 40 hari tidur dalam posisi tengkurap gini!!

tengkurap
11 Tanggapan

Posisi tidur begitu rentan kena SID, Bun. Tp saya pas anak ketiga kmrn juga dari puput pusarnya udah tdr kaya gitu. Cuma kalau tidurnya ditemenin. Sering diperiksa juga. Saya takut kena SID juga.

GPP,asal d bulak balik aja trs,

Lbh baek jngn bund

Jangan dulu y bun.masi rentan terkena sids.sebaiknya terlenang saja

Aq jg suka posisiin anak kyk gitu mskpun setengah duduk. Tp kyk.e gpp yah, wktu IMD jg posisinya tengkurap kan.

boleh, asal di awasi..

Harus dalam pengawasan bun

setelah pulas tidurkan d kasur dlm keadaan telentang bun, dy blm bisa mengkondisikan perutny, kalo nnti sdh skitr 5 bln keatas, misal dy sdh bisa tngkurp sndiri, dan dy tidur tngkurp ats kemauan dy(bukan kita yg tngkurepin) itu lah saat bayi gk masalah tdur tngkurep.

Keliatan si dianya nyaman tp kok sy kasian liatnya nnti jg ada fasenya tdur dibgitu

Kayanya boleh asal setengah duduk, jgn terlalu tiduran kasian soalnya