Gerakan bayi

Mau tanya Bun, biasanya untuk ibu yg pertama kali hamil usia berapa ya bisa merasakan gerakan/tendangan bayi di dlm perut ? A#seriusnanya ku dah mau jalan 20weeks tapi kok blm ngerasa ada gerakan ya? Apa aku yg kurang peka ? Hehe maklum new mommil 😬😬

45 Tanggapan

untuk kehamilan awal memang masih sulit membedakan gerakan janin Bu. tp seiring janin membesar pasti akan merasakan gerakan janin Kok kata dokter biasanya anak pertama memang kita kadang merasakannya agak terlambat 6 bulan kadang ada yg baru ngerasain ada juga yg 7 bulan baru merasakan ngga pp Bun wajar ajah kok asal pas periksa bidan atau dokter kandungan bilang bagus normal insyaallah itu semua akan indah pada waktunya ... saya pribadi 18week memang sudah merasakan gerakan anak pertama .. sekarang mau 24 week Alhamdulillah udah makin aktif dedenya

Bunda bunda bagi pengalaman nya dong, saya hamil pertama, USG pertama hpl tgl 12desember USG kedua hpl 7desember USG ketiga hpl 24desember, trus harus nya UK sesuai hpht 17week tapi pas di USG baru 15week karna dedek nya posisinya terlalu membungkuk, baru kali ini USG tidak sesuai aplikasi. Plasenta juga posisi di bawah atau menutup jalan lahir. Tapi kata dokter nya ngk masalah cuma di suruh banyakin makan aja. Apakah di sini ada bunda bunda yang sama seperti saya. Bagi pengalaman nya dong Bun.

3y ago

iya Bun semoga sehat selalu ya Bun sana debay nya 😊 terimakasih udah bagi pengalaman

berdasar pengalaman ku ja ya bun. anak pertama ku cwo pas hamil smpe ke 9bln gerak.an baby ny anteng bnget gk kyk org yg gerak.any riwehh tendang sna sni, smpe 6bln pun gerak.an kalem banget. eh hamil kedua ni pas 4bln waww rasanya kedutan trs, skrg udah 6bln gerak.an luar biasa kali beda bnget sm yg anak pertama hamil tp gerak.anny kalem mager gitu

aku hamil pertama alhamdulillah sekitar 15/16wk, pertama ngerasain tu kerasa bngt, pas lagi duduk.. tpi makin kesini makin sering ada aja gerakan atau kedutan. skrng udh 21wk udh kerasa bngt gerakan dede nya smpe saking kencengnya aku jdi kaget😄

Dari 16w udah kerasa kedut² halus banget gitu bun . Sekarang 21w juga masih gerakan yg santai, kadang kayak pindah gitu utunnya. belum kerasa tendangannya. Hehehe

saya pertama kali kedutan halus dan samar pas 16weeks bund 19 weeks mulai berasa lagi , sekarang 23weeks lebih intens gerakannya kalau malam menjelang tidur

Mungkin perutnya tebel atau janinnya kalem. Ditunggu aja beberapa hari lagi. Usia segitu memang masih halus banget gerakannya, seperti kedutan/denyut2 halus

aku hamil pertama dari usia 17week bund, dan sekarang masuk 21week makin kenceng banget gerakannya,, apalagi pas USG Masyallah gerak2 aktif banget🥰

saya hamil pertama,dari 16w kerasa kedutan,18week makin kerasa tendangan lembut,begitu 20weeks udah mulet2 bund didalem perut dedeknya,masyaAllah

18week udah ngerasain denyutan kekk halus gitu dann sekarang udah 30 week udah mulai keras dan kuat tendangannya jadi suka gemas sendirii😆