Bayi Gumoh

Mau tanya bun bayi sy 1bln akhir2 ni sering gumoh pdhal awal lahir enggk apa iya krna ASI sy masuk angin jd bkin kembung dan gumoh bun? Tipsny gmn supaya gk gumoh udh disendawakan tp klo tidur suka gumoh byak tp bayi gak rewel si. Sy serba salah bun sy gk krasa msuk angin tp ortu slalu menyalahkan ASi sy yg bkin bayi ini itu . Kdang bayi barusn nyusu 1jm yg lalu udh pngn nyusu gk dksih rwel dkasih tkut gumoh. Bantu solusiny bunda2 trimakasih

2 Tanggapan

ngga ada istlah asi masuk angin mak. sama sih kyk di kampungku. ktnya asiku masuk angin jd payudaraku suruh ngerokin wkwkwk. gatau lah kl aku nurut anakku mgkn malah nangis krn PDku bau minyak kerok. gumoh tu wajar kok bun. dlu anak sy nb smp sebulanan jg msh gumoh2. tp makin ke sini makin berkurang. sering disendawain terus aja.

Bayi gumoh itu hal yang wajar sampe usianya kurang lebih 1 tahun bun. Penyebabnya karena saluran pencernaannya masih belum sempurna

4y ago

Banyak2 belajar, cari informasi, bekali diri dengan ilmu mengASIhi sebanyak2nya ya bun.. Kalo kita udah paham ilmunya insyaallah bisa tutup kuping dari kata orang yang bukan ahlinya. Semangat mengASIhi ya