Bayi 2 bulan belum pup

Mau tanya bun, bayi saya umur 2bulan. Belum pup 5hari. Cuman kentut2 aja bun. Bayi saya full asi. Apakah saya perlu periksa ke bidan atau dsa? Saya kuatir soal nya bun. #seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #firstmom #ingintahu #firstbaby

3 Tanggapan

selagi full asi tanpa sufor gkpp ya bun, anakku juga gitu jarang pup malah, ada yg 5 hari baru pup tapi sering kentut dan sering kentut itu juga bagus ya bun artinya dia tidak sakit perut, jika gak pup lebih 10hari konsul aja bun. selama full asi in syaa Allah gkpp

tadi saya baru banget konsul ke dokter karna anak saya kentut2, kaya kembung gitu dan belum pup dari kemarin. kata dokternya kalau full asi itu gapapa kalau gak pup sampai 14 hari karna asi mudah dicerna dan diserap dengan baik

saya sih pernah dengar bun kalau bayi full asi tidak pup 7 hari pun gak apa2. rutin saja lakukan metode pijat perut iloveyou (untuk contoh bs ceknyoutube). tp kalau ibu nya panik, bawa saja ke bidan nanti di contohkan metode pijat nya

2y ago

oh gitu yaa bun, baik nanti coba saya cari di ytube. makasih ya bun