Blmtengkurap

Mau tanya bun bayi saya 5 bulan 15 hari tp blm bisa tengkurep sendiri pdhl sdh sering di stimulasi,apa karna kepala nya yg besar ya maka nya blm bisa tengkurep..klo di gendong kepalanya sdh tegak

10 Tanggapan

Sering beraktifitas diatas matras bayi di siang hari spy bayi bs leluasa bergerak. Pengalaman, anakku jg br bs tengkurep mandiri di usia 5 bulan 2 minggu. Sebelumnya sm dsa (dsa online) di observasi dulu, kalo 5 bulan 2 minggu (sedikit lg menuju redflagnya) blm bs tengkurep mandiri anakku disuru konsul dsa lgsg. Trnyata udh bs duluan, Alhamdulillah. Anakku bs tengkurep mandiri di usia 5 bulan 2 minggu, malah 7 bulannya udh bs merangkak & duduk sendiri. Krn aktifitasnya ga kebanyakan di kasur. Bahkan tidur siangpun anakku diatas matras bayi yg dialaskan bed cover tebal. Supaya ttp bs bergerak bebas. Beda kalo anak keseringan di kasur biasanya kasur permukaannya empuk & cenderung legok, kdg bayi jd krg leluasa. Semangat ya

2y ago

iya bun terima ksh sarannya

anak saya 6 bulan baru bisa tengkurap. terus tiap bulan selalu demam tinggi. pas usia 8 bulan baru bisa duduk sendiri. setelah di cek DSA ternyata kelaminnya ada sumbatan yg bikin kencing gak lancar jadi infeksi dan demam. usia 9bulan di sarankan khitan. setelah khitan langsung bisa merangkak, berdiri dan jalan secepat itu. jadi prediksi dokter, anak lambat tengkurap waktu itu karena badannya ngerasa kurang fit.

coba rajin tummy time di atas alas yang datar bun, dulu anakku umur 5 bulan lebih juga baru tengkurap begitu aku beliin playmate kayak karpet gitu alhamdulilah cepet perkembangan nya langsung bisa tengkurap, gk lama bisa berguling

di latih terus bund , taruh di lantai / matras / sejenis yang penting dia bisa explore di bawah gitu , jangan sering di gendong. anakku dulu gitu pas 6bulan baru lancar tengkurep dan berguling

kepala besarnya se apa mba? bukan Hidrosefalus kan? ukuran kepala gak ngaruh kecuali bayinya mengidap Hidrosefalus. selama ini tummy time di alas datar atau kasur?

2y ago

tapi ukuran kepalanya msh sesuai di KMS kan? tummy time jangan di kasur, tp di alas datar, misal lantai alas karpet, atau selimut lembut.

keknya kek ank bbikku bun, kpla nya mmng ukuran nya lebih besar Dari ank2 sbya nya. tp anknya sehat kok, skrng udh 17bln.

2y ago

lebih lnjutnya aku gk brani bilng krn wktu mau lahiran aja,yg nmanya usg gk mau. pkoknya susahhhh bnget ngasih taunya, Krn brpedoman takut ini takut itu, tidak usah.

mksdnya kepalanya besar gimaja bunda ? kalau tummy time kepalanua udh tegak belum bun ?

2y ago

lbh besar dr ukuran kepala pada anak2 lainnya bu...sdh tegak tp kya ngos ngosan gtu bun

tengkurepnya step by step gak bun? diajarin step2nya gak?

rajin tummy time y..klo emg 6 bulan blm bisa konsul ya

Coba sering2 tummy time bund