minum kopi

Mau tanya bun,, balita minum kopi bahaya kan bun? Tadi saya ke rumah budhe saya trus di kasih kopi satu sendok tanpa sepengetahuan saya,, trus di kasih tau kalo dikasih kopi sya marahin,, rsanya sedih kecewa pgen marah² ke budhe sya, .. Takut bahaya /ngaruh ke anak sya,..

22 Tanggapan

Kopi gak baik utk balita. Kasih pemahaman k budhe nya bun kl kopi gak baik dan gk tepat dikonsumsi utk bayi/balita meskipun 1 sendok. Kl alasannya utk cegah step, gak ada hubungannya. Kl anak gk ada riwayat step jgn ksh kopi, kalaupun ada riwayat step jauh lbh baik ke dokter utk penanganan lebih tepat. Semoga budhenya bunda segera paham🙏

Kopi kan mengandung kafein...sebaiknya tidak diberikan sm balita apalagi bayi...klo udah kecolongan sekali insya Allah gpp,,awasi lg dedek nya...aku heran org yg sembarangan kasi sesuatu am anak org...aku aja klo mau kasi sesuatu sm anak org nanya dlu sm emaknya boleh kasi apa gak...

Klo kcolongan skali,insya Allah gpp bun.tp lain kali jgn lengah lg ya.kopi ga baik buat anak.klo buat step,mnta resep sm dokter nnt dberi obat step yg bs dsimpan dlemari es n bs dgunakan kpn sj klo anak step

Balita nya umur berapa Bun? Saya sebelum anak 2,5 tahun ga berani kasih yang macem2 karena ada juga anak yang sensitif perutnya...anak saya pernah minum Cimory rasa kopi habis itu muntah2 sampai harus mondok ke Rs

4y ago

Waduhhh kalau 3 bulan kok dikasih kopi...kasian adeknya sih

Masih aja ada yg jawab "gpp biar g step". Hari gini masih banyak yg jawab ky gitu...🤪 Bisa jelasin g manfaat kopi buat anak? Secara ilmiah ya,bukan "katanya nenek saya" apalagi "mitos".

4y ago

Mana bisa mreka ngejelasin,, kan cuman "katanya" 🤭🤭

Nih ya bu. Bagi yg masih menganggap kopi bisa mencegah step atau kejang. Sumbernya ada tuh di atas "mommyclopedia: 567 fakta tentang mpasi" by dr. Meta Hanindita SpA(K).

Anakku dikasih kopi kok waktu kecil dan alhamdulillah sehat ,setiap ayah atau kakeknya ngopi selalu dikasih 1sendok ..biar kalo panas gak gampang kena step klo kata orang jaman dlu ..

4y ago

Iyaaa ..amiiiin Semangaaat yaa jangan terlalu cemas :)

Mana coba sini yg jawab "gpp biar gak step" Coba ngumpul, kasih saya penjelasan medisnya?? Jngan asal jawab tapi hanya mitos

Setau saya sih kopi ga baik utk bayi, tp kl udah kecolongan mau gimana ya mom? Doa aja semoga ga terjadi apa2 😇

Kalo setau saya orang jaman dlu gpp bun kan cm 1 sendok katanya supaya jantungnya kuat 😅

4y ago

Lho emg ada kata2 sy membenarkan? sy cm bilang kalo jaman dulu katanya gitu supaya mom g trlalu khawatir krn sudah kejadian mau diapain lagi..?? ga usah nge gas juga kali bukkkk hadehhh