Hamil trimester pertama minum kopi

Assalamu'alaikum bunsay, bagi pengalaman dong bun, ada gak yg trimester pertama kehamilan minum kopi, apa yg dirasakan? Apakah bahaya? Soalnya sya barusan pengen banget minum kopi, dan sya minum kopi habis 1 gelas trus sya baca2 artikel di medsos klo minum kppi di awal kehamilan itu berbahaya 😩😩😩

12 Tanggapan

waalaikumsalam.. kafein bahaya bun kalo lebih dari 200mg/hari. saya kadang jg minum kopi bun, tapi saya beli jadi di coffee shop yg kopinya bisa diganti kopi decaf (kadar kafeinnya diturunin sampe 80-90% dari kadar kafein normal, jadi sekitar belasan mg), alhamdulillah gapapa bun dan ga sering juga.. kalo ga yakin sama kadar kafeinnya mending dihindari dulu bun, bener-bener dibatesin konsumsinya. Produk kopi yg saya tau kadar kafeinnya itu nescafe classic kemasan 2g sekitar 80-90mg bun, mungkin bisa jd alternatif kalo pengen kopi, tapi tetep ga nyaranin buat dikonsumsi tiap hari sih bun walaupun kadar kafeinnya masih dibawah batas aman

waalaikumsalam sebaiknya hindari minuman yg mengandung cafein ya bun, saya pernah dikasih tau sama dokter kalo minuman yg mengandung cafein itu tidak baik untuk bumil juga bisa menyebabkan air ketuban keruh, kalo air ketuban udah keruh kasian sama dedenya bisa bahaya juga buat janin

waalaikumsallam Bun aku sebelum hamil penggemar kopi bgt, tapi semenjak hamil aku jarang minum kopi, karna kemaren pengen bgt minum kopi aku nyeruput kopi bapak ku itu aja cuman sedikit bgt, sebenarnya bolah asal sehari jangan lebih dr 200mg

waalaikumsalam, boleh ko sbnernya minum kopi asal ga berlebihan, soalnya saya jg penggemar kopi dan gbsa lepas bgt dari kopi😂trs konsul ke bidan katanya gpp bun, asal minum kopi nya pake gelas kecil dan gaboleh stiap hari.

Waalaikumsalam..sebaiknya dikurangi dulu bun konsumsi kopi/teh nya,kalo bisa brhenti dlu.Boleh minum kopi/teh tp sehari cukup secangkir aja,dan jgn trlalu sering krna kandungan kafeinnya bisa mnghambat pnyerapan zat besi utk janin

Kalau sy sih pecandu kopi bun . Tpi TM1 sy kbnykn mual jd biasanya di TM2 sy mulai mnum kopi kembali . Biasanya sy 2 hari skali mnum kopi nya . Tpi kdg kalau gk tahan ya juga setiap hari sy mnum nya segelas

kafein nya tidak baik untuk bumil Bun dan juga bisa membuat bunda kembung asam lambung juga bisa naik jadi sebaiknya di hindari minum kopi ya bun

jangan lebih dri 200mg / hari y. kalo mgebet banget mnum kopi. beli hydromama aja yg rasa kopi, rasa y enak kok bisa dimnum dg es juga..

saya wktu kandungan usia 7minggu minum teh manis anget,langsung perut keram sakit bgt,,dari situ takut minum sgala macem teh

dulu pernah bun aku soalnya pas trimester 1 aku msh kerja. +suka ngantuk klo di office. +blm tau lg hamil 😅