Bb bayi setiap bulan naik 2kg

Mau tanya bun, baby saya pas lahir berat nya 3, 2kg. Dan setiap bulannya naik 2kg, sekarang usianya sudah 3 bulan bb nya udah 8 kg. Itu kenaikan nya wajar gak sih, Saya takutnya nanti anak Saya kegemukan

5 Tanggapan

brti sama sprti anak ku yg pertama.. lebih baik konsul dsa ya mak... krn anak ku yg cewek jg bgitu.. bbl 3,3kg 25 hari uda 7kg saat 2 bulan 9kg terus dipntau dokter krn meskipun bb besar tapi anak aktif 3 bulan 9kg uda tengkurep 4 bulan bolak balik 7 bulan 14kg rambatan 9 bulan uda jalan 1th 20kg uda sering lari2 main bola, ngejar layangan putus, dari awal sudah konsul dsa... nnti dilihat tb nya brp, bb nya brp.. sama tumbuh kembang nya gmna.. dg bb 3 bulan 8kg sudah tengkurep blm??? krn kalau bb besar trz tumbang nya sampe redflag nnti ada penanganannya sndri.. krn anak ku umur 1th terlihat sprti anak umur 3th krn tinggi besar walau pun gemuk gk ketauan klo umur 1th.. dan gemuk nya juga gak gemuk2 bgt, biasa2 aja... tapi klo di grafik dari umur obesitas... lalu anak ku disuruh diet saat umur 2th bb 30kg

bun, disarankna utk plot di kms, klo bunda gamau ribet ngeplot sendiri, tgl instal aplikasi primaku, itu aplikasi dr kementrian kesehatan klo gak salah, atau bs jg di applikaso tentang anak, tinggal masukin berat, tb, lingkar kepala nanti keluar hasilnya. semangat

belum ka, sekarang udah empat bulan belum bisa tengkurap, miring" juga belum, solusinya gimana ya ka

plot di KMS tiap bulan ya bunda

wah senang nya Bun..