seputar kenaikan BB

#ingintahu bun wajar gk sih usia kehamilan 4bln BB naik 2kg?

14 Tanggapan

yg penting berat badan janinnya normal Bun dan ga ada indikasi apapun.. soalnya saya udh 31 Minggu aja naik nya cuma 3kg dr sebelum hamil, tp Alhamdulillah BBJ nya normal kok.. dokter jg ga permasalahin itu, nanti bunda klo USG harus pastikan tanya tentang BBJ, djj, posisi bayi, plasenta, air ketuban, ada lilitan atau engga

Saya baru naik BB hamil 24w , pas udah 30w ke atas naiknya drastis banget sampai total 13kilo 😁 Sudah usg bun, gimana kondisi bayinya ? Kalau sehat normal dan BBJ sesuai ya sudah tidak ada yang perlu dikhawatirkan ya bun...

2y ago

Harus tahan diri bun biar bayi nggak kegedean , gapapa kok icip2 kalo kepengen tp jangan kebablasan 😄

saya sebelum hamil bb saya 50kg tgl 9 mei pas usg usia kandungan 26 week bb jd 60kg dan bbj 851gram ingsa allah bln depan kontrol usg lg semoga naik terus bbj nya amin ya robalalamin

aku baru naik dr 5bln smpe skrg 37w baru naik 8 kg. yg terpenting bb janin nya bun ideal dan perkembangan nya sesuai usia kehamilan sma kondisi ibu jg sehat meski bb nya seret naik.

sya dri bulan 3 ke bulan 4 naik 4kg di blg over naik nya bun katanya takutnya nanti obesitas atau diabetes disuruh kurangin porsi makan sama gulaa .. sedih bgt gabisa minum"an kesukaan lagii

2y ago

ternyata ada yg senasib, semangat bun 😁💪🏻

saya malah waktu 4 bulan BB naik cuma 1kg. dan naik lagi 6kg di usia 7 bulan, dan turun 3kg di usia 8-9 bulan. Alhamdulillah Dede utun lahir sehat selamat,

wajar2 aja de mba? saya 4bln udh naik 4kg. tp bb saya sblm hamil underweight, cuma 37kg. lagian yg jd patokan bb janin kok, bukan bb ibu

katanya sih baiknya 1kg tiap bln bunda... tp aku 24week jg baru naik 4 kilo. soalnya pas akhir tm1 awal tm2 mual muntah lumayan lama sih,😁

aku bun jalan 5 bulan baru naik 1 kg. tapi dedeknya sehat bbj normal, jadi yg penting kondisi janin semua normal. bb ibu ga masalah

wajar kalo di tm awal susah banget makan bun, kalo sekarang udah mendingan banyak makan yg sehat bun