pindah rs

Mau tanya Bun aku kan tgl 8 September nanti mau sc,misalnya mau pindah RS itu bisa ga ya?atau harus di RS di rs itu juga?atau perlu surat rujukan lg?

10 Tanggapan

hanya masukan ya Bun, bagusnya di RS yg biasa kita priksa ajja karena dokter ny pasti pnya rekam medis, jdi kemungkinan penanganan ny lebih di sesuaikn dg rekam medis. Beda lagi kalau RS baru yg belum pernah kita priksa sama sekali. BPJS boleh di gunakan di saat bener² urgent tanpa harus adanya surt rujukan misalnya ketuban udah pecah / ada indikasi kesehatan yg lain tapi dlu saya dimnt srt rujukan ke faskes 1 ny besok hari setelah ada penanganan gak tau kalau sekarang ya bun, lalu ada riwayat SC 2x itu lngsg ke RS ajja tanpa harus mnta srt rujukan bisa kok Bun, kmrn saya anak ke 3 juga tindakan SC pasca 2x SC dan itu masuk IGD dulu karena biasanya priksa pake asuransi. kalau biasa priksanya pake BPJS yaa lngsg di mnta rawat inap tanpa harus ke IGD

Sebaiknya kalo mau sc di rs lain minimal rs lainnya itu punya rekam medis bunda juga, jadi minimal 1-2x pernah periksa disitu juga bund. Biasanya kalo rujukan gitu kan udah ditentukan sama faskesnya mau ke rs mana

kalau BPJS kayanya perlu surat rujukan. tanyakan pihak RSnya aja Bun. kcuali klw asuransi, bebas milih RS sesuai yg menerima asuransi kita

Kalo aku pribadi sih mending di RS yg biasa kontrol yaa dan klo bisa ma spog yg sama, gitu sih bund

Bantu jawab dong bun

P