Kopi Dan teh

Mau Tanya bener GA Ibu Hamil GA Boleh minum Kopi atau teh Maniis Yg tau Jawab ya bunn

40 Tanggapan

Gapapa bun asal tidak berlebihan .saya suka ngopi tpi jarang dan itu pun dibatasi hanya 200 ml dalam satu hari ,satu sampai 2 gelas .

Gapapa sih bun asal dibatasi, memang lebih baik bumil minum air putih saja, kalo bisa dibantu sumil juga boleh bun.

setau saya kopi dan teh menghambat penyerapan asam folat, makanya tidak dianjurkan minum lebih dari 1 gelas sehari

Boleh,, asal jngan sering" dan banyak".. Lebih baik dihindari sih, karna kafein kurang baik untuk janin😊

Dua duanya ga boleh. Saya masuk TM 2 ga dibolehin dokter konsumsi teh apalagi kopi yg kadar kafein tinggi.

Boleh tp ga berlebihan... Kafein kurang baik untuk bumil krn bayi perlu kalsium utk perkembangannya bun..

Seharusnya sih ga boleh, tp kalo emang bener2 kepengen yah gpp sekali aja jangan berlanjut terusan

Aku sih ngehindari ya bun. Ya efeknya sih gak nyata kelihatan, tapi baiknya dihindari aja

Kalo cuma sesekali gpp, cuma yg gaboleh itu kalo yg hb.y rendah bun.

Boleh. Tapi ga boleh melebihi batas konsumsi kafein untuk ibu hamil