Kopi Dan teh

Mau Tanya bener GA Ibu Hamil GA Boleh minum Kopi atau teh Maniis Yg tau Jawab ya bunn

40 Tanggapan

Sebenarnya boleh, asal gak lebih dari segelas perhari.. Kalo kopi, tergantung bun.. Kadang ada yg langsung reaksi ke janin. Misal, janin gelisah (gerakannya jadi aktif banget, gak kayak biasanya, kayak gak ada istirahatnya).. Aku pengalaman pernah minum kopi kemasan botol.. Padahal minum cuma setengahnyaa, tapi langsung ngefek ke janin.. Minum siang, sore ampe besok siangnya gerak terus si dd nyaa, sampe aku kewalahan, mau tidur siang gak bisa, tidur malem apalagi.. Dari situ aku kapok minum kopi..

Sebenarnya boleh bun asal ga berlebih. Karena kopi itu efeknya jg kurang baik apalagi kondisi kandungan ibu kan beda2. Pernah ada yg cerita, karena selama hamil tetep minum kopi pas lahiran plasentanya lengket. Terus kalau teh itu bisa menurunkan HB dan ibu hamil itu kan rentan turun HB.nya. Jadi kalau memang kepingin banget dan utk menjaga mending dibatasi 😊

Saya awal hamil minum kopi campur coklat buat tmn begadang ngerjain tgs. Mnumnya hampir tiap mlm. Tp g smp seminggu full. Cm bbrp Hari aja. Setrlahnya jg g mnum2 kopi lg. Ngeteh cm sesekali aja, asal asupan zat besi n nutrisinya baik. N jgn mnum kopi n teh setelah makan, mnum vitamin, krn bs menghambat pnyerapan zat besi.

boleh aja asal ga terlalu sering bun, kopi sama teh ada kafeinnya takut janinnya kenapa kenapaa, sama kalo teh manis keseringan bisa bikin bb ibu sama janinnya naik berlebihan. Minum vitamin hamilnya juga dirutinin bun buat nambah nutrisi selama hamil.

Bukannya ga boleh sih bunda.. Boleh ko minum kopi dan teh .. Asalkan ga terlalu sering dan berlebihan.. karna kan kopi dan teh mengandung kafein.. yg nanti nya bisa menghambat penyerapan asupan zat besi yg d perlukan buat perkembangan janin

Asal ga berlebihan bun. Saya hamil muda suka minum teh kadang teh manis atau ga diksh gula karna ga sk air putih. Hamil T2 suka nyicipin kopi suami. Alhamdulilah yg penting ga berlebihan bun

Bukan gaboleh tapi mengurangi karna kafein yg ada dikopi dan teh bisa memperlambat penyerapan zat besi,selain itu gabagus juga kalo terlalu banyak kopi/teh yg masuk ketubuh.. dibatasi aja

Klo kopi sih boleh bun. Asal jgn kebanyakan. Krn kafein g bgus utk janin. Klo teh boleh juga tp jgn bnyak2 swjarny aj. Krn dpt nrunin HB. Itu yg sya tau.

Sebenernya tergantung kesehatam kandungannya jg bun, saya masih suka kopi atau teh manis tp gak sering . Kalau lg pengen aja biasanya minum.

Boleh asalkan tidak lebih dari 200mg kadar kafeinnya atau Setara dengan 1 gelas/hari. Kalau bisa jangan tiap hari. Jarang jarang saja