Melahirkan dengan BPJS tanpa rujukan

Mau tanya... barangkali ada yg punya pengalaman. Saya berencana melahirkan di klinik (tanpa BPJS). Persalinan normal dan tidak ada masalah apapun dgn kehamilan. Namun, takutnya pas di hari H ternyata ada hal2 di luar dugaan dan harus sesar ke RS. Apakah bisa langsung ke RS tanpa rujukan Faskes 1 kalau pakai BPJS? Rujukannya dr dokter/bidan di klinik saja

6 Tanggapan

"kalau ada hal hal diluar dugaan yg diharuskan sesar" berarti ada indikasi, bisa langsung ke IGD bund RS yg kerjasama dg BPJS, gausah rujukan bisa bund kalau emang gawat, bunda hanya perlu siapun dokumen kayak misal fcc KTP, kk, kartu BPJS aktif, BUKU KIA untuk keperluan administrasi RS buat jaga jaga

kata di faskes 1 ku klo urgent gak perlu pake rujukan , cuma gak tau ya semua RS berlaku gtu gak aku jga udh mikir gini

temen ku tiba tiba harus sc, tanpa rujukan bisa pake bpjs. alhamdulillah malah diurusin sam pihak rs nya

dlu aku ga pke rujukan. indikasinya pecah ketuban + prematur (masih 31w wktu itu)

kalo urgent bisa tanpa rujukan

ada yg bisa ada yg ngga bun