areola sakit dan nyeri

PD saya sakit di bagian areola nya bengkak, agak keras dan ada bintilan putihnya. Saat menyusui rasanya itu sakit dan nyeri dan luar biasa, PD yg sakit itu cuma sebelah kanan saja, mau nyusui langsung takut bgt Krn rasa sakitnya itu Kira² kenapa ya Bun ? mungkin ada yg tau cara menghilangkan rasa sakitnya

1 Tanggapan

milk blister bu, bersihin putingnya.. pakai minyak zaitun atau minyak kelapa di kapas, taro di puting 10menit, kl udah di bersihkan sambil mandi air hangat pijat melingkar PD, yg putih2 nya harus keluar bu, itu kaya jerawat, bedanya itu asi kering/milk blister.. terus nenenin, coba marmet bu, perah manual pakai tangan..