Demam turun naik

Mau tanya anakku usia 5 bulan demam turun naik panas nya pun lumayan tinggi 38-39 tpnsetelah minum obat turun panas nya besok nya panas lagi minum obat turun sudah hampir 5 hari sudah ke DSA dan sudah cek darah juga hasil darah bagus alhamdulilah trombosit juga bagus diatas 200 kira kira kenapa ya ada yg pernah ngalamin Bun? Aku kasihan klo minum obat trs 🥺😢

1 Tanggapan

Ada gejala lainnya kah? Saat ke dokter, itu demam hari ke berapa?

2y ago

Kalau penyebab demamnya masih belum jelas, Bunda bisa tanyakan ke dokter soal kemungkinan ISK. Coba baca artikel tentang ISK pada bayi. Jika tegak diagnosis ISK (gold standard-nya setahu saya dengan kultur urin, pengobatan baru dilakukan setelah ada hasil kultur karena tergantung jumlah koloni bakterinya juga), pengobatannya dengan antibiotik dan tidak harus ranap, kecuali misal antibiotik yang bisa digunakan hanya ada yang harus melalui infus. Sepengalaman dan setahu saya kurang lebih begitu, Bun.