imunisasi

Mau tanya, anak saya telat imunisasi dpt ke 1,karena setiap mau divaksin dpt, badan nya suka demam kadang pilek/batuk,sekarang usianya udah 3 bulan, apa sekarang masih bisa vaksin dpt? ??..

imunisasi
15 Tanggapan

Ya bun jgan sampai kalau flu batuk pilek apalagi demam imunisasi dpt.. Karena saya udah ngalamin anak saya pilek sya vaksin pdahal sya sudah tanya bidannya yg mau ng vaksin gg pa2.. Alhasil smpai satu minggu lebih anak sya rewel bgt dan demamnya 5 hari baru bisa turun gg mau asi juga

5y ago

Sama bun jadi serasa bulan depn ngkmau imunisasi kasian anak tapi ya gimana

Sebenernya flu dan demam bkn halangan untk vaksin sih bun gapapa sbnrnya.. Konsulin aja d dokter anak.. Atau liat d buku kia masuk periode masih aman buat divaksin lg atau ga kan ada tuh yg warna2 di kotak2 vaksin d buku kia

5y ago

Biasanya ada beberapa dokter yg masih diperbolehkan vaksin ketika bapil

Bisaa bun... Anak harus ttp dapat imunisasi wajib walaupun telaat.... Lbih baik telat dripada gak sma sekalii kan bunda? 😊

Bisa bun.. imunisasi klo telat krna sakit nti bln selanjutnya diimunisasi lg kok bun.. ank q dlu jg gt mw suntik sllu sakit

Bisa bun walau telat.. ke dsa j.. biasa ada obat yg paket gt beberapa mcm imunisasi krn telat imunisasi.. rekomen dsa..

Kl demamnya tinggi bgt emg ga boleh.. Biasanya dibawa k dokter dl biar diatasi demamnya br kontrol selanjutnya imunisasi

Masih.. Gpp telat bun dripada enggak sama sekali... Nnti bulan depannya lagi dpt 2 lg

Bisa bunda.. memang klo kta ortu mah baby skit kya bapil jng d imunisasi dlu

Coba aja langsung konsul ke bidan/dokter bun boleh atau egk nya

bisa bun,anaku jg telat umur 4 bln baru dpt 1

5y ago

yg di paha kan DPT bun