bayi sering BAK

Mau tanya, anak saya bayi usia 1 bulan, udh 2 hari sering banget pipis, tiap abis nyusu pasti gk lama pipis, dan terus abis itu nangis ampe kejer gitu, ternyata mau nyusu lagi, dan terus aja gitu. Ampe saya dan anak saya tentunya jdi begadang. Bingung. Nanya bidan di sueuhke dokter spesialis. Tpi saya blm ada uang buat ke dokter. Mungkin disini ada yg punya kenalan dokter anak/mungkin dokter nya sendiri.. Atau ada bunda yg pernah ngalamin kaya gini

2 Tanggapan

Wajar nangis bun, kalo pipis kan basah jd ddenya gak nyaman. Bayi sebulan wajar juga kalo bntr2 pipis. Artinya sbenernya asi kita ckup buat si debay. Cm mgkin lg fase growth spurt jg jadi dianya mnta mimik terus. Cba kalo malem kamarnya dibikin lebih gelap, kalo siang dia nyusunya cm bentar trus ketiduran dibangunin lagi, krn kalo nyusu bentar doang, yg dia mnum hanya fore milk (buat kita itu kayak airputih) bukan hind milk (semacam makanan)

Anak umur segitu memang sering pipis bund n bab kan masih ASI..gak apa2 selama bayinya aman aja