Rujukan Lahiran BPJS

mau tanya.. ada yg pernah gak.. udah ada rujukan dr faskes 1 tp ditolak Rs krn dilihat tdk ada indikasi persalinan.. slama ini saya kontrol di klinik faskes 1 tp dg SPOG bukan bidan.. nah trakhir dokter blg mnt rujukan blg aja saya pasiennya dokter ini mau mnt rujukan ke RS ini tp ternyata tmpt mnt rujukan beda alamat tp 1 management.. pas saya blg yg dokter suruh.. ternyata gbs dpt lgsg rujukan krn ga ada histori pernah kontrol dg bidan ( menggunakan bpjs) akhirnya td mepet saya kontrol p1 dg bidan di usia 35w 3d .. di suru kontrol bidan lagi tgl 2 di 36w 3d.. nah besoknya 36w 4d baru rencana ke RS ke dokter itu.. tp si bidan smpet bilang.. soalnya bpjs ketat skrg bu.. bahkan ada yg udah qt ksh rujukan tp ditolak krn ga ada indikasi.. bgtu saya jd deg deg serr ...

2 Tanggapan

saya jg baru ngalamin nih tapi beda kasus sm bunda kalo saya krn kontrolnya di rs lalu krn beberapa hal diharuskan melahirkan dgn operasi sc, lalu rs beri saya surat pengantar dan rekam medis untuk meminta rujukan ke faskes 1 tp krn saya tdk pernah kontrol kehamilan di faskes 1 (dgn bidan) surat rujukan tdk bisa langsung dikasih saya hrs periksa 2x dulu dgn bidan difaskes 1 lalu surat rujukan bisa diberi, memang peraturan dari BPJS nya seperti itu bun dan setau saya untuk bisa melahirkan sc di rs yg mau kita tuju memang hrs ada rekam medis nya dulu bun minimal 1x kunjungan ke rs tersebut itu untuk rs dikota saya ya bun mungkin tiap rs jg beda² peraturan nya

1y ago

biasanya kendalanya difaskes 1 Bun. nanti kalau masih nggak diterima pas mau lahiran udah pembukaan 4/ ketuban rembes lgsg keigd pake BPJS bisa Bun.

rencana sc bun ? kalo normal better pas mules berat baru ke igd tanpa rujukan bisa kok pake bpjs

1y ago

umum gpp Bun kalo kontrol di RS nya yg penting ada record medis di RS tsb kalo kata mba2 CS yg kapan hari aku tanya si begitu.